口コミ: 長野県のイヌの耳をかく 4件

長野県
症状:

凜 さん
2020年05月投稿

アットホームで優しく信頼感のある先生

( 南松本ペットクリニック 、長野県松本市 )

昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。

南松本ペットクリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2020年05月
皮膚系疾患
アレルギー
54,000円 (備考: アレルギー検査しました。)
ステロイド, 抗アレルギー剤

ディオネ151 さん
2016年08月投稿

親切!

( 小諸動物病院 、長野県小諸市 )

犬の予防接種とフィラリアの薬をもらいに行きましたが、信頼のできる病院だと思いました。
初め、電話で料金を聞きましたが、忙しい中も丁寧に教えてくれました。
その後、来院し、フィラリアの薬以外で、皮膚のことで気になることがあり、質問しましたが、わかりやすく教えてくれました。他の動物病院は、肛門に体温計をさして測るタイプが多かったですが、ここは、目にあてて測るタイプだったので、びびりなうちの犬も怖がらずに診察できました。また、何かあれば、行きたいと思います。

小諸動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年06月
皮膚系疾患
耳をかく
32000円 (備考: フィラリアの薬、予防接種、皮膚の薬込み)

ちゃんす さん
2013年06月投稿

丁寧です。

( 伊北動物病院 、長野県上伊那郡箕輪町 )

いくつか動物病院に行きましたが、ここが一番信頼できると思います。
まず診察が先生による所見だけでなく、検査結果を用いた根拠あるものなので安心できます。
耳を診せに行ったとき、実は最初日曜日に開いている別のお医者さんにかかったのですが、そのときは耳の汚れでしょうと言われ軟膏と洗浄液をいただいたのですが、1ヶ月程しても改善されず、フィラリアの予防注射の時にこちらで相談しましたところ、耳あかを顕微鏡で調べてくださり、適切なお薬がいただけたので1週間で綺麗な元の耳に戻りました。それからはもう浮気はしないと決めたのでした。
先生の説明もとてもわかりやすく丁寧なので、家族に説明するときにも的確に伝えることができます。
犬はこんな気持ちだったからこうだったんだよと教えられることも多く、動物の気持ちのわかる先生だと思います。

伊北動物病院
2013年05月
耳系疾患

ビリジアン677 さん
2019年04月投稿

優しい感じの先生です

( 旧軽井沢菊池動物病院 、長野県北佐久郡軽井沢町 )

こちらの病院は、ペンションかと思うような素敵な病院です。
先生は、とても愛嬌のある優しい先生です。
家の犬を中耳炎で連れて行ったのですが説明も、治療も丁寧だと思いましたが、ただ家の犬は噛んだりしてしまうのでと麻酔をかけられてしまったのが少し納得がいきませんでした。
もし、麻酔で何かあったらと心配になりましたが、結果何もなかったので良かったです。
家の犬は噛むので仕方ないのかな?
でも、悪い先生ではなかったし、受付をしている奥様も犬の躾などを専門としているようで色々と指導して頂きました。

旧軽井沢菊池動物病院
2017年06月