口コミ: 長野県のイヌの皮膚の色が赤い 7件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの皮膚の色が赤い 7件

長野県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ポウ動物病院 (長野県上田市)
投稿者: soraoda さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(ひどいただれです。)

土曜日の夕方、いつも通っていた動物病院へ、お腹が真っ赤にただれていて痛そうだったので、診察券に書いてある時間に行ったら張り紙があり「受付は4時半までです」とあって、4時40分に1時間かけて山から降りてきたので愕然としました。頼んだのですが断られて「月曜日に来てください」と言われて泣きそうになりました。
慌てて、「caloo」で近くの動物病院を探したら「ポウ動物病院」がヒットしたので、すぐに電話したら「診療OK」と言ってくださったので、すぐに拒否された病院を出て20分くらい離れたところにある「ポウ先生」のところへ行きました。
なぜ、「ポウ先生」のところへ来たか、「診察を拒否されて……」と言った途端泣いてしまいました。
物言わぬワンの様態が不安だったから、診てもらえてホッとしたのだと思います。ボロボロ泣いてしまいました。

断った先生は、ワンを診療台に立たせたまま、ちらっとお腹を覗いただけの診察をしていました。
でも「ポウ先生」は、うちの子は大型犬ですが、ちゃんと「ゴロン」できるので、診療台に寝転ばせて患部を入念に触って「気になるんだね。舐めた跡がある」ときちんと診察してくれました。
ワンは、訓練次第……という難しさはありますが、うちの子はきちんと訓練をしてあるので、診察台の上で転がされても、ひっくり返されても、全く抵抗をしません。
「ゴロンさせていいですか?」と聞くと、拒否した獣医師は断りましたが、「ポウ先生」はコロンさせて、患部の皮膚を触診してくれました。
触診と視診では、飼い主の安心感が違います。
「ポウ先生」はちゃんと触診してくれたので、ものすごく安心しました。
飼い主に寄り添い、ワンにもちゃんと向き合って診察してくれた「ポウ先生」に出会えて嬉しいです。

【追加です。ポウ動物病院の支払額】
1万円超えていますが、これはうちの子が自動車恐怖症であることと、かなりの遠方からだったので、頻繁に来るのは大変だろうと、薬を二週間分出してくれたからです。
ワンと私の負担を考慮してくれたんです。
四角四面の獣医師なら、一週間後に来い。と言ったでしょう。この優しさもぜひ、知ってほしいです。

また、翌日の日曜日の早朝、乳白色の粘液を吐いたので、電話して尋ねたら、わざわざ先生自身が応対してくれて、丁寧に説明してくれました。
言われたとおりに様子を見ていましたら、何事もなく月曜日にはかなり赤みも取れていました。

拒否された獣医師のところへ月曜日に行っていたら、まだまだひどくなっていたと思います。

早期治療は大切です。

ここまで親切な獣医師は初めてです。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
戸倉動物病院 (長野県千曲市)
投稿者: クリサンセマム374 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家のワンコとニャンコがお世話になってます。
ワンコの方が皮膚病でいくつかの病院にお世話になりましたが、こちらにかかってからは皮膚の調子もよくなりました。
ニャンコの病気も最低限の検査で早期に見つけてもらう事ができとても感謝しています!
混み合っていて待ち時間がかかる事もありますが、丁寧に診察してくださるので気になりません。土日祝日も診察してくださるので何かあったときも安心です!
今後とも末永く宜しくお願いしますm(__)m
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
陽だまり動物病院 (長野県下伊那郡高森町)
投稿者: 星空日本一 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
 神奈川から長野にUターンした為、引越し先で動物病院を探しておりました。
 何件かネットで調べて、一番良さそうに感じたこちらに伺ってみましたが大当りでした。

神奈川の動物病院でも、獣医師さん達は一生懸命やって下さいました。………が、家のワンコは捨て犬だった為に警戒心が強く主人と私以外には牙を向く事もありました。
 獣医師さんに噛み付いてしまう事もあり、本当に頭を悩ませていました。

が!陽だまり動物病院では、一度も牙を向く事もなく、大人しく爪切り・肛門腺絞り・フィラリア検査を受けられました。

若いスタッフさん達も、とても感じも良いです。
 院長の腕の良さと、スタッフ教育も行き届いていると感じました。

清潔な綺麗な動物病院です。
ペットに安心な病院が見つかって、本当に安心しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ゆりかご動物病院 (長野県佐久市)
投稿者: yumitetsu さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
今まで色々な動物病院に行っていましたが、しっくりこない部分を感じていました。ゆりかごさんはハッキリ言ってくださり、私が感じる不安を取り除いてくれる様な診察をしてくれます。
事務的な感じではなくしっかり時間をかけてお話をしてくれます。投薬に関しても薬の種類や効能すべて教えてくれるので安心できます。自分と愛犬に合う病院に出会えてとても嬉しく思います。

今後もぜひ利用させて頂きたいと思います!よろしくお願いします。

病名 ペット保険 アイペット
みさわ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: yamachan さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月
友人家族とオフシーズンの白馬スキー場へ行き2泊3日で愛犬と楽しんだ後、車で帰路に着きました。
途中の安曇野スイス村で休憩を取り、ワンちゃん達は木陰の芝生で気持ちよさそうに寝そべっています。お腹もすいたので近くのラーメン屋さんへ行きテントの客席でワンちゃんと一緒に食事をしました。ところが我家のワンちゃんだけが強烈に前足を舐めまわし、明らかに異常状態で心配になりました。
友人のワンちゃんはなんともない様子ですが、どうしたら良いのかオロオロしていましたら、隣の商店の主人が「私の知り合いの動物病院へ連絡したから診てもらったら?」との事で、藁にもすがる気持ちで病院へ駆け込みました。
先生は優しく笑顔で対応して下さり、当時の状況を説明すると、「前足の肉球が赤くなっている様子なので、たぶん蟻に刺されたようですね」と説明して下さり注射を打って下さいました。
帰りの車内ではワンちゃんも平常に戻り一安心しました。
地獄に仏でした、本当にありがとうございました。
病名 皮膚炎 ペット保険