口コミ: 長野県のイヌの脱毛する 3件【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌの脱毛する 3件

長野県のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

陽だまり動物病院 (長野県下伊那郡高森町)
優しいですよ(o^^o) イヌ 投稿者: 4っ子ブヒブヒ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

末っ子の皮膚がところどころハゲが出来てしまい、とても心配していました。
前の病院ではアレルギーとの診断でしたが、療法食を与えていても改善されず、心配だったため思い切って、新しく開業された陽だまりの先生にみてもらうことにしました。

先生はとても親切で優しく対応してくださいました。
早速検査して頂き、病名が分かりそれに合わせた治療が始まり、治療する際は
わかり易く説明してくださり親切でした。

診察時間ギリギリに駆け込んでも嫌な顔一つせずみてくれました。

看護士さんも、可愛くて気さくな感じで優しいです。

金額表示もわかり易く、提示してあり良心的だと思います。

大切な家族を見ていただくには、とてもいい病院です。

これからも、家の娘達をよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ブルドッグ) 来院目的 通院
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険 アニコム
  • ニキビダニ駆虫薬
  • 啓真散
自然療法 佐久平どうぶつ病院 (長野県佐久市)
難治性の皮膚炎に自然療法 イヌ 投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月
11歳になるポメラニアンの脱毛がひどく、受診しました。2年ほど前から、
湿疹が全身にでき始め、黒く皮膚がなってきて、最終的に毛がぬけるという症状が続いていました。
2箇所ほど、動物病院にかかり検査をしたのですが、ノミやダニでもなく、ホルモンの
異常でもなく、原因がわからないでいました。とりあえず、塗り薬や、シャンプーなど
いただいて、様子を見ていたのですが、少し治っては、また湿疹が出てくるという、繰り返し。
薬湯なども試しましたが、だめでした。たまたま、地元の広告で、自然療法というのを、
こちらの病院でやっているということで、だめもとで、受診してみることにしました。
普通の動物病院とは異なる方針で、難治性の疾患に対して、食事や、環境、
波動療法といった複合したもので、自然治癒力を高めるような治療を行うというものでした。
少し、わかりにくかったのですが、少しでも楽になればと、今チャレンジ中です。
食事などは、確かに不摂生していたので、少しよくなったと思います。
まだ、はっきりした効果はわかりませんが、悪化はしていないので、根気よく治療してみようと思います。
病名 脱毛 ペット保険
料金 20000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 波動療法
  • 栄養療法
こばやし動物病院 (長野県長野市)
手術の腕がいいと聞いたので イヌ 投稿者: わん11 さん
投稿時期: 2014年11月
うちのワンコが子犬の時に、目の周りの毛が抜け始め、皮膚病っぽかったので行ってみました。(近所にあったし、義母に手術の腕がいいと聞いていたので)
当初は別の病院に行ったのですが、全然的外れなことを言われて不安を覚えたので、腕には定評のある小林動物病院へ転院しました。
先生は正直、愛想のいい感じではないし、あまり口数も多くないのですが、皮膚病の治療をしっかりしていただけました。
どういったことをしたらいいかや、お風呂を毎日入れてやった方がいいなど、色々アドバイスをいただきました。
おかげさまで、ワンコの皮膚病もすっかり良くなりました。
うちのワンコは暴れん坊のやんちゃな男の子なので、ペットショップの爪切りが受けられなかったのですが、スタッフの方たちがガッシリ押さえてくれて、爪まで切ってくれました。(笑)
病名 アカラス ペット保険