口コミ: 長野県のイヌの歩き方がおかしい 20件(2ページ目)【Calooペット】

長野県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: わんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬の歩き方がおかしくなり初めてリーフ動物病院へ行きました。その前にかかりつけ病院と友人が紹介してくれた病院に行ったのですが薬で痛みを抑えるだけでした。

リーフでは院長先生が対応してくれたのですが、問診と愛犬の歩き方を見ただけで前十字靱帯の部分断裂ではと言われました。他の病院では股関節と言われてたので驚きました。その後手術もしてもらいまだリハビリ中ですが経過良好です。因みに部分断裂ではなく完全断裂でした。

駐車場も広く建物も新しいですが料金もとても良心的で今後のかかりつけ病院になると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
佐久穂動物病院 (長野県南佐久郡佐久穂町)
キャンプでのアクシデント イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
家族でキャンプ中に、左前足脚を痛がり接地出来なくなり、震えている柴犬:さくらを、飛込み診療にもかかわらず、親切な対応をして頂けました!
出先での怪我でしたので、不安でしたが、口コミとキャンプ場からのちかさで伺わせて頂きました。
日頃忙しく地元のかかりつけ医受診が遠のいていた為、伸びてる爪切りをしてくださったり、心配事まで相談にのってくださいました。
住んでいたら主治医になって頂きたい病院さんでした。
ありがとうございました😊
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
陽だまり動物病院 (長野県下伊那郡高森町)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: すす竹 さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬が急に立ってなくなってしまい。新しくできた陽だまり動物病院に行ってみました。レントゲンや動物を触って検査などを行い、確実に原因を調べるにはもっと詳しい検査が必要であること、それによって治療の方針も変わってくることなど説明していただきました。いくつかの治療のやり方も説明してくださり、その中に針治療というのがありました。
半信半疑ではありましたが、私にとっても金銭的な負担の少ない針治療+オゾン治療をお願いすることにしました。数回の治療を行ったあたりから、少しずつ活気が出てきて、今では普通に歩けるようにまで回復しました。
先生の説明もわかりやすいですし、何よりもほんとに優しくて、優しく声をかけながら治療をしてくださいます。
今後もかかりつけとしてお世話になります。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
タルタ動物病院 (長野県長野市)
時間外でした イヌ 投稿者: Caloouser53597 さん
投稿時期: 2015年02月
実家の犬が急に痛がるような鳴き方をし始めて動きも落ち着きがなくなってしまい、どう見ても普段と違うと思い、診察時間外でしたが受診しました。こちらには普段からお世話になっているようです。
急いで連れて行ったところすぐに診察してくださり、どうやら腰が痛いようだと鎮痛剤を注射してもらい、飲み薬も頂きました。ついでに目の中にゴミが入っていたので目薬をさしていただきました。注射のあとは痛みもなくなったようですぐにいつも通りの様子に戻りました。

言葉を話すことの出来ない犬が急に様子がおかしくなってしまい、どうしたらいいかわからず病院に着くまで不安でしょうがなかったので、時間外にも関わらずすぐに処置して頂けてとても嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
歩けなくなるかと思ったら… イヌ 投稿者: まいり さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年03月
ある日抱っこを嫌がる愛犬。
その後後ろ足を引きずってたので、
まさかと思い、病院へ連れてったところ、椎間板ヘルニアの疑いが。
この病院は詳しい検査ができないとのことでほかの病院で詳しい検査をした。
その結果やはり椎間板ヘルニアでした。
先生には手術しても歩けるようになるかわからないと言われて、しばらくリハビリが必要になるとのこと。
手術を受けて一週間くらい入院する予定だったけど術後の経過がよくて3〜4日後に退院できると言われた。
退院の日ドキドキしながら迎えに行ったら普通に歩いててびっくりしました。
リハビリも必要なく元気に歩く姿を見てものすごく安心。

先生の腕がいいのかいまも元気です。

歩けなくなるかもしれないと不安でいっぱいでしたが、腕のいい先生のおかげです!
もうこの病院には10年以上お世話になってますが、非常に良心的でいいと思います。
ただ先生が何人かいるので見てもらうなら院長先生が一番いいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい