口コミ: 長野県のイヌのけいれんする/ふるえる 4件【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌのけいれんする/ふるえる 4件

長野県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
最高の病院です。 イヌ 投稿者: hiroちゃ。 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
私の薬を誤って飲んでしまった愛犬でしたが、吐かせようと指を入れ頑張りましたが吐いてくれず、慌てておおにし先生に電話しました。
夜中だったのに、今直ぐ連れて来て下さいと。
嫌な顔ひとつせずに直ぐに診察してくれました。
2泊3日入院しましたが、治療費を分割にしてくれたり、分からない所があれば分かるまで説明してくれます。
先生のお陰で今も元気に飛び回っています。
フィラリアのジャーキーも1ヶ月分づつでもまとめてでも処方してくれるので、私も助かります。
ワンチャンが怪我するとの理由で爪切り迄してくれます。¥320です。
ホントいい病院です。

(愛犬です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 私の薬の誤飲 ペット保険
料金 ¥30000円 来院理由 元々通っていた
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
温かいサポート イヌ 投稿者: Caloouser68817 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
12才のフレンチブルドックがお世話になりました。
内臓に10㎝の悪性腫瘍が見つかり、手術はしない道を選択して比較的穏やかに過ごしていました。
先日の早朝散歩中に、突然けいれん発作を起こしてしまい、かかりつけ医ではなかったのですが、時間外対応をしてくれる病院を探し受診しました。
獣医師2名で迅速に対応して下さり、酸素室のあるICUで夕方まで治療をしてもらいました。病状や今後について、親身に丁寧に説明をしてくれました。家で看取る決意は出来ていたので連れて帰りましたが、夜間の往診や電話での対応など、全力でサポートしていただきました。
翌朝天国へ旅立ちましたが、家族の意向を尊重した温かいサポートを受け、良い最期が迎えられました。
突然の出来事で、飼い主はパニックでしたが、今思い出しても、あの時の対応に心が救われています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 その他
病名 痙攣発作 ペット保険 アニコム
ミュー動物診療所 (長野県長野市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: カサブランカ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
突然、目がキョロキョロ振り子のように左右に動き足腰がたたなくなりました。
先生に診てもらったところ、(その時は症状がおさまっていました)突発性のもので、様子見で大丈夫とのことでした。
かかりつけの先生で、数ヶ月血液検査していないので検査してもらいました。
数値の高い項目があり、詳しく調べて頂き、わかりやすく説明していただいて、こちらも様子見で数ヶ月後にまた検査にいくことになっています。
とても頼りになる先生で、うちの子の主治医です。
ただ、評判がよく予約が取りにくい時があります。
病名 前庭異常 ペット保険
タルタ動物病院 (長野県長野市)
急に痙攣をおこして イヌ 投稿者: lemony さん
来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年11月
かれこれもう5年以上経過しますが、まだ鮮明に覚えています。
飼い犬が急に痙攣をおこして慌てて連れて行きました。
診察の結果脳腫瘍だったのですが、もう年も年(15歳)だったので手術に耐えられるだけの体力がないとの事で手術は見送られましたが、その時は幸いにもそのまま発作は治まってくれました。
しかし担当して下さった医師に「次(発作が)おきたら駄目だと思って下さい」と言われ、数か月後やはりまた発作がおきてしまい、その際は治療の甲斐なくそのまま逝ってしまいました。
先生の仰った通りでした。
また、同時に飼育していた子もこちらで診て頂いておりましたが、入院した際面会に行くと相変わらずの混雑ぶりでしたが、受付の方が「会われていきますか?」と忙しそうにも関わらず快く連れて来て下さり感動したのを覚えています。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
こちらは医師が1人だけでなく何人もいて診察室もいくつもあるので混んでいても待ち時間はほとんどありません。
ただ、時間外は対応して下さらなかったので、その点だけマイナスです。
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた