口コミ: 長野県のイヌの下痢をしている 7件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの下痢をしている 7件

長野県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: シェルグリーン239 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
キャンプ場で水を飲ませてから具合を悪くした犬を診ていただきました。ここの前に二軒行きまして、1軒目は点滴で2万、でも下痢は治らず、2件目では触診も無し体温も計らず検査だけで3万、その上「原因わかりませんでした」で帰され、散歩で会った方に紹介されこちらに行きましたら、とても優しく親切に診て下さり、薬を3日分で3千円、それで完治しました。
他がおかしいのかもしれませんが、こちらは昔ながらの大変まともなお医者さまです。本当に感謝しかありません。混んでる大きな病院は今後は行かないと思います。
病名 細菌性腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • クロマイ500
やまびこ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: リラックマたん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
犬を飼い始め、ずっとお世話になりました。うちのワンちゃんは先生もスタッフの皆さんもみんなのことが大好きで嬉しくて舐めたり飛びついたりお顔を擦り付けてもイイコイイコしてくれて嬉しかったです。とにかく体の弱い子で、ほぼ週一で通院していてお薬以外にも漢方や栄養剤やよいと思ったものは色々紹介して下さいました。最期はこちらの病院での入退院を繰り返し、連れ帰った朝にもう一度お願いした診察待ち中にお星様になってしまいましたが、棺桶を用意して下さってその中には先生の奥様が大切に育てていらっしゃる胡蝶蘭のお花をたくさん入れて下さいました。
車まで棺桶を運んでくださり、スタッフの方皆様が見送りして下さって先生も涙を浮かべていました。本当にお世話になりました。こんなに温かいスタッフさんのいる動物病院を私は他に知りません。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュコッカースパニエル) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
鳥居動物病院 (長野県飯田市)
投稿者: だいたい大丈夫 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
もらってきた子犬がお世話になりました。
2~3日が山場と言われましたが、おかげさまで徐々に快方に向かっています。
ありがとうございました。
親身になって診察していただき、感謝感謝です。
的確なアドバイスも頂き、とても助かりました。
受付の方にも、とても親切に対応していただきました。
日曜祝日も診療していただけるので、とてもありがたいです。
これからもずっとお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします!!
診察領域 症状 下痢をしている
中軽井沢どうぶつ病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: 夕顔078 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
コロナで東京に戻れなくなった今年4月、17歳の犬が突然血尿と下痢になり
飛び込みで行きました。先生と看護師の対応は親切で先ずは安心できました。
血液検査ののち病状と治療方針の説明があり、先生の見込み通りに症状回復は
進み、およそ1か月で完治しました。料金はリーゾナブルで、電話での対応も丁寧でした。屋内はきれいでコロナ対策もきちんとされています。屋外のウッドデッキは開放的で、
施設全体が明るい雰囲気です。
これからもかかりつけの病院としてお世話になりたいと思います。

料金 6000~9000円 (備考: 下痢と血尿の治療で3種類の薬剤代を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: マリン さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
予防注射、フィラリアなどいつもお世話になってる病院です。
病院内も清潔できれいな病院です
土日は混んでいてちょっと待たなくてはなりませんが
丁寧に診てもらえました。

血便になり吐いちゃったりもして食欲もなく朝一番で
連れて行きました。

9歳でシニアわんこなのでもしかしたら
病気を抱えての血便かもしれないと
血液検査してもらい

結果。
特に問題はなし

リパーゼの数値が高いからもしかしたら
膵炎になる前兆かもしれないし
下痢のストレスかも??ストレスになるようなこと
しましたか?と聞かれたのですが普通にいつもどおりの生活
していたため思い浮かばず・・・。
急激な気温の変化によるものでしょうと。

この後、エコー検査もしてもらって
腸が炎症っぽいかな?と注射2本
(セレニア注、ベテシリン、バイトリル、ブスコパン)打ってもらい
お薬も出してもらって様子見となりました

その後安静にしてお薬飲ませて回復しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
  • エンクロリア150