口コミ: 長野県のインコ/オウムのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のインコ/オウムのけが・その他 3件

長野県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
投稿者: ひばり さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
8年目になるセキセイインコが、放鳥中に部屋の中を飛び回っていて壁にぶつかって落下し、右肩を痛めたので連れて行きました。

明らかに右肩が下がって、じっとして目をつぶって痛みに耐えているといった様子で、とても心配でしたが、診察の結果骨折はしておらず、打撲ということでした。

先生は鳥の扱いにも慣れている感じで、落ち着いて鳥をそっと掴んでじっくり体全体を見てくれました。

水溶性のビタミンを出してくださり、毎日水入れの水に2滴たらして飲ませるようにということで、1週間後に電話で様子を教えてほしいと言われました。
私が遠方(高速利用して1時間)から来たのを知って、また来るのは大変だからまずは電話でという配慮でした。

実際、1週間どころか2日後には完全に元気になり、右肩も左肩と同じ位置に戻って、電話で先生にその旨伝えて、再度診察はしなくて良さそうなので、様子を見て、お大事にと言っていただきました。

とても信頼でき、優しい先生だと思いました。
診察料とビタミン剤で、1500円くらい?だったと思います。

一点、駐車場が2台しか止めれない(しかも軽2台)ので、その時はたまたま大丈夫でしたが、今後またお世話になる時心配です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
  • ビタミン
岡谷動物病院 (長野県岡谷市)
投稿者: 銀子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
オカメインコが骨折した際、こちらなら鳥類などのエキゾチックアニマルも診ていただけると書いてあったので診ていただきました。

レントゲンを撮って検査していただきましたが、幸いそこまで重症でもなかったため患部を添え木とテーピングで固定してしばらく安静にさせておけば治るとのことで安心しました。
固定中はうまくどうしてもいつも通りには生活できないため、その間の事に関してや、ストレスの緩和などについても事前に説明していただけて助かりました。
後日再びレントゲン検査したところ無事骨折も治っており、無事元通りの生活に戻りました。
その後、とくに後遺症なども特に見られないので大変感謝しています。

とても丁寧に診察していただけましたし、待合室なども清潔感があって好印象でした。
ネット上からも予約受付をしているので、楽に予約を入れられるのはありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
さくら動物病院 (長野県小諸市)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
セキセイインコを見てもらえる病院を探していました。
電話で問い合わせ、症状を説明、遠方でしたが、その日のうちに連れて行きました。とても混んでいて待ちましたが、先に鳥だけを預かってもらい、ICUに入れてもらいました。できることはずべてやってもらい、きちんと説明してもらいました。鳥の扱い方も優しく丁寧でした。他に、家でのケアの仕方や餌についても細かく教えてもらい、とても良心的だと感じました。良い病院だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く