口コミ: 長野県のインコ/オウムの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のインコ/オウムの消化器系疾患 2件

長野県のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: にーに さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
地方なので動物病院は犬猫がほとんどのなか、小鳥も診てもらえる貴重な病院です。

生後1ヶ月強のオカメインコを迎えたばかりですが、健康診断はした方がいいと耳にしたので受診しました。
また、あくびみたいな動作を繰り返すのも気になり、そちらも合わせて聞いてみることに…。

初診はホームページから予約の申し込みが出来ます。
病院はとてもオシャレで綺麗…まるで美容室のよう。
犬猫と小鳥など小動物は待ち合いが分かれています。
臆病な小鳥たちへの配慮を感じました。

清潔感のある診察室へ呼ばれ、受診。
先生はとても丁寧で、心配していることなどちゃんと聞いて答えてくれます。
ペットショップやネットで信じていた飼育方法ではなく、その子に合った育て方を教えてもらえました。
便検査ももちろん、今後の経過も見ていって下さるということでとても安心しました。
投薬時の持ち方指導もあり、人間と同じかそれ以上に丁寧な受診で逆に申し訳ないほど…

やや遠方でも通いたくなる、そんな動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 そのう炎? ペット保険
料金 4860円 来院理由 看板で知った
  • 強肝剤
  • 抗生物質
  • アミノ酸製剤
  • 胃酸分泌抑制剤
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
投稿者: hiyoko さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
よく行くホームセンターの中にあるペットショップで初めてセキセイインコをお迎えして毎日元氣もよく食欲もあり、
何の不安も無く可愛がっていました。ところが、一ヶ月過ぎた頃、今日はやけに食べてるなぁと見ていると
頭を何度も左右に振り、口から食べたばかりの餌を口からばらまくように吐き戻し、見た目にも気分が悪そうでした。
飼育本を読んだりして分かったつもりでいましたが不安になり、ネットで病院を検索してすぐ電話したところ、
親切に丁寧に場所を教えてくださり連れて行くことができました。途中渋滞したため遅れたにもかかわらず
受付の方は優しく応対してくださいました。少しして診察室に通してもらい、先生に診てもらうことができ、
先生はすぐケージから鳥を出さず慎重に観察し、いつ頃からか、その時の様子や変わったことがなかったか
鳥の心まで診察するように本当に丁寧でした。結局は食べ過ぎだったのですが、インコもストレスを
感じなかったようなので安心して診てもらえる気がします。
病名 ストレス ペット保険
料金 1000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)