口コミ: 長野県のインコ/オウムの歩き方や飛び方がおかしい 1件【Calooペット】

長野県のインコ/オウムを診察する歩き方や飛び方がおかしいに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
優しく信頼感のある先生 インコ/オウム 投稿者: ひばり さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
8年目になるセキセイインコが、放鳥中に部屋の中を飛び回っていて壁にぶつかって落下し、右肩を痛めたので連れて行きました。

明らかに右肩が下がって、じっとして目をつぶって痛みに耐えているといった様子で、とても心配でしたが、診察の結果骨折はしておらず、打撲ということでした。

先生は鳥の扱いにも慣れている感じで、落ち着いて鳥をそっと掴んでじっくり体全体を見てくれました。

水溶性のビタミンを出してくださり、毎日水入れの水に2滴たらして飲ませるようにということで、1週間後に電話で様子を教えてほしいと言われました。
私が遠方(高速利用して1時間)から来たのを知って、また来るのは大変だからまずは電話でという配慮でした。

実際、1週間どころか2日後には完全に元気になり、右肩も左肩と同じ位置に戻って、電話で先生にその旨伝えて、再度診察はしなくて良さそうなので、様子を見て、お大事にと言っていただきました。

とても信頼でき、優しい先生だと思いました。
診察料とビタミン剤で、1500円くらい?だったと思います。

一点、駐車場が2台しか止めれない(しかも軽2台)ので、その時はたまたま大丈夫でしたが、今後またお世話になる時心配です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
  • ビタミン