口コミ: 長野県のネコ 107件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコ 107件(9ページ目)

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 107件の一覧です。

ねこの病院 (長野県松本市)
信頼して診てもらってます。 ネコ 投稿者: Caloouser59188 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
ねこの病院の先生・スタッフさんには信頼して診てもらっています。

以前は他の病院へ通院していましたが、人気がある事もあり診察内容の説明を頂いた後の質問も、他の診察などで忙しい様子でじっくりと聞けない事がありました。
気になることもあり 定期検診もかねて診てもらったときに、とある症状ということで
薬を出してもらったのですが 飲ませてから急にフラフラして今までの様に歩けなくなってしまいました。電話で確認したのですが飲ませ続けてくださいとの事で不安になり、知り合いの方に評判が良い ねこの病院で診てもらうことにしました。

前置きが長くなってしまいましたが、ねこの病院では基本的に外来は予約制になっていることもあり、多くの他のねこさんと鉢合うこともなく、待ち時間もほんの少しで診てもらっています。

診察時にも先生にはしっかりと説明をしていただけますし、質問にも気兼ねなく丁寧に答えていただいてます。
治療方法でも飼い主の意思を尊重・確認してから、ねこの負担にできるだけならないように、薬の投与での種類・量を決めて頂いています。

また、他の飼い主さんの老ねこさんが、余命2カ月ほどと診断され落ち込んでみえたのでねこの病院を紹介させていただきました。
老ねこさん あれから半年たちまちましたが、以前のように閉じ籠る事がなくなって
元気に動き回っているようです。

ねこの通院で不安を感じた時は、一度 ねこの病院に連れて行ってみてください。

尚、医療設備に関しましては分かり兼ねるところがありますので、4.5とします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
佐久穂動物病院 (長野県南佐久郡佐久穂町)
ここに決めました ネコ 投稿者: バジル さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
凄く、清潔で広々した施設です。
電話もせずに、行ったのですが診てもらえました。

ワクチンと健康診断をしてもらいました。
動物病院には数々のトラウマがあり・・・また飼い主としてのダメだしされるんじゃないか?と相当の覚悟で行きました。
うちの子は病院となるとめっちゃあばれるし、いつもの温厚な子とは別にゃんに変身してしまうので・・・それも病院から足を遠ざける一因でもあります。

案の定、相当あばれました(汗)
でも、いやな顔一つしないで、麻酔もしないで診てもらえた事にびっくりしました。
説明も納得できる事を行って下さり、今後の事も熱心にお話くださいました。
目からウロコです・・・こういう先生もいるんだ・・・っていう感じです。
料金も安く、ふぇ?って思いました。

やっと、いい先生めっけ!って思いました。
今後はすんなり受診できると確信しました。

こちらの先生のお父様はうちの子も大変お世話になった立派なドクターです。
やさしい感じがとっても似ています。

動物病院トラウマのある飼い主さんは、一度行ってみるといいと思います。
病名 健康診断とワクチン接種 ペット保険
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
親切に対応して頂きました。 ネコ 投稿者: ちびぶう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
12歳のオスネコが、元々の検査でエイズに感染していましたが、とうとう白血病になってしまいました。

痩せていき、食欲もなくうずくまっていて、見ていて本当に辛い思いをしました。
藁にもすがる思いで先生に診て頂き、点滴や投薬、入院と、いつもわが子のように親身になって下さいました。
食欲のない時に点滴をして帰ってくると、少しご飯を食べてくれてうれしかったです。
入院している時は、時間外でも会わせて頂けました。

自分のせいで病気にさせてしまったのではないかと、自分を責めたことも何度もありましたが、先生は優しく慰めて下さいました。
先生は、どことなくムツゴロウさんに似ていて、動物が好きなんだなぁと伝わってきます。
最近は病院が新しくなって、ますます充実した診察が受けられると思います。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 白血病 ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 元々通っていた
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
安心感のある病院 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
数年前も含め夜間に2度深夜に1度、猫の尿量が下がった際と目の異常の際にお世話になりました。
診療時間外のご対応には本当に感謝しております。
時間外対応の為、診察料はもちろん安くはないですが命に関わるのではないかと不安な状況で時間を割いて下さる病院をこちら以外には知りません。

診察も丁寧に診て下さり、病状説明・治療についてもきちんとご説明くださります。
すごく動物のことを考えてくだすっていらっしゃるのだろうと感じます。
大切な家族を任せられる、信頼できるお医者様です。

目の異常の際は考えられる最悪を想定してしまい、角膜炎ではないかと診察して頂いたのですが、ただの結膜炎でして・・・急ぎの診療の必要はなかったのにきちんと診察してくださいました。大げさな飼い主でご迷惑だったろうと思います。

また膀胱炎の時はエコーの時に猫がお漏らしをしてしまったのですが、おしっこが出てちょうど良かったからすぐ検査を先生がおっしゃって下さり、スタッフさんが手でキャッチしてくれました。
素手キャッチの尿を簡易検査をし、病因の方向性を考えてくれた素早さ。
念のため自宅でも採尿して検査をと勧めてくれた丁寧さに頭が下がります。
スタッフさんも嫌な顔ひとつせず笑顔で対応下さりました。

ペットホテルをされているので1度利用しましたが、抱っこの仕方ひとつ声掛けひとつ見ても猫を丁寧に扱って下さるのが伝わります。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 夜間特別診療代金含む) 来院理由 元々通っていた
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
歯石除去しました。 ネコ 投稿者: 3びきのネコ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
昔からお世話になっている病院です。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくれます。
今回は、猫の口臭が酷く、歯石除去目的で行きました。
ふじみ動物病院は実家の近くで、自宅からは遠くなってしまっていたので最初は他の病院で一度診察を受けました。
歯が腐っているので、何本か抜歯をして歯石除去を行うと説明されました。
費用はなんと4万円ちょっと。
悩んでしまったので、ふじみ動物病院に電話をしてみました。
するとどんなに酷くても歯石除去ですと2万円以内で済むと言っていたので、すぐにふじみ動物病院に行きました。
やはり、歯が腐っていたので抜歯をすることに。
麻酔をするので、1日入院しましょうと言われてちょっとドキドキ。
ですが、費用はなんと1万五千円ほどで済みました。
猫の歯のトラブルも解消され、家計にも優しく本当に助かりました。
とっても信頼できる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い