口コミ: 長野県のネコ 107件

長野県

ダイヤモンド749 さん
2024年01月投稿

心が救われました

( リーフ動物病院 、長野県安曇野市 )

愛猫が病気でお世話になっていましたが先日天国へ旅立ちました。お世話になった先生方に一言お礼を伝えたいと思い電話対応いただいた看護師さんにお願いしました。後日、可愛らしいお花と一緒に主治医の先生直筆のメッセージが書かれたカードが送られてきました。とても温かみのある言葉で号泣してしまいました。大切な我が子を亡くし悲しみに暮れていましたがとても心が救われました。アフターケア、素敵な先生方です。

リーフ動物病院
2024年01月

ねこ さん
2023年12月投稿

親切で丁寧に対応してくれる

( すきがら動物病院 、長野県飯田市 )

数ヶ月前に猫の避妊手術をしてもらいました。まだ懐いていないシャーシャーな子猫だったので、その扱い方や、本当に細かなことまで親身になってアドバイスをしてくださり、無事に手術をすることができました。
今まで過去の引っ越し等もあり数々の動物病院を利用してきましたが、利益追求の病院が本当に多い中、(私自身、医療者なので利益追求になってしまう現代医療に多少の理解はあるつもりですが。)すきがら動物病院の先生は、動物の命を優先にした考え方で、心から信頼できると確信しました。初めて、人におすすめしたいと思える先生にお会いできて、嬉しいです。
以前、飯田市内の人気の動物病院で、無理な治療スケジュールによって、猫を失った経緯があるので、病院選びは、本当に大切だなと痛感しました。
最新の医療機器を入れているから、施設が綺麗だから、ではなく、先生の医師としての理念で選びたいなと思いました。

すきがら動物病院
2023年

May さん
2023年09月投稿

丁寧です

( いがらし動物病院 、長野県長野市 )

猫を引き取ってから、左目から目ヤニや涙を良く出すようになりました。
最初は別の病院で診察してもらったのですが、一目見るなり検査もせずに「猫風邪だね」と言われ、「高いけどこの目薬使って」と言われるままに点眼を2週間使い切るまで続けるも改善せず。
猫風邪の割には本猫熱っぽさもなさそうだし、寧ろ元気でヤンチャな日々。
知り合いに相談すると「いがらしさんは良いよ!」とお勧めされて行きました。

先生は何度も瞼を開いてジーっと目を凝視して、「角膜は奇麗な状態ですけどね~」と不思議な様子。
「目と鼻に繋がってる管が塞がって涙が溢れてる可能性がありますので、色がついてる目薬をさす検査してみましょう」と言われ、
緑色の目薬を両目にさした瞬間、右目は右鼻から緑色の液が出てきたけど、左目の方は鼻からでずに目に溢れて出てきました。
病気じゃない生まれつきの状態ですし、流石に手術も出来ないですしね~本猫が元気ならそれでいいです~で一件落着です。

他にも色んな症状でお世話になりましたが、とにかく丁寧です。
ちゃんと「これこれこういう疑いがありますので、検査してみても良いですか?」と報・連・相してくださり飼い主も状況が把握出来ますし安心です。
ものすごーく混んでていつ行っても駐車場は満車状態ですけど納得ですね。
ただ、すごーく丁寧で徹底的に病に向き合うので、待つのも時間はかかります。

信頼出来るので我が家では猫ドッグもワクチンも全部お願いしてます。
結果もはしょらずに全部の検査項目平常値・結果合わせて説明してくれます。
とにかく感謝です!

いがらし動物病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2023年09月
1時間〜2時間

キットキャット さん
2022年05月投稿

猫が回復

( 上原動物病院 、長野県佐久市 )

今まで元気だった猫が、突然泡を吐いて食欲廃絶、元気消失、黄色の尿をするようになりました。

依然もらった薬を飲ませましたが、回復しないので、困ってこの動物病院に持っていったところ、感染症と中毒の両方から治療を行うと説明されました。

そのまま入院しましたが、4日間は食欲廃絶の状態が続き、急激に痩せていきました。

だめかもしれないと思いましたが、先生の必死の治療で、5日目から急に症状が回復し8日目には退院となりました。

不愛想な先生ですが、一生懸命治療をしていただき、本当に感謝しております。

上原動物病院
2022年
肝・胆・すい臓系疾患
よだれが大量に出る
薬物中毒
ミノファーゲン, ソルトラクト, アンピシリン, チアミン, ビタミンc

五月雨408 さん
2022年04月投稿

丁寧な診察でした

( ポウ動物病院 、長野県上田市 )

生後3か月の猫(2匹)のワクチン接種をしました。
若く爽やかな先生で、診察も丁寧に説明してくれて、もちろん猫ちゃんにも優しい対応で、とても良かったです。
看護師さんもとても優しく好感が持てる病院です。
診察室も清潔です。
ワクチン接種に行ったのですが、触診して頂き耳ダニが居ることがが判明。
分かって良かったです。
ついでに去勢手術の予約もしちゃいました。

土曜日の10時過ぎに行きましたが駐車場(裏)が、12,3台止められるのですが1台空いててラッキーでした。
診察まで40分くらい待ちました。
たぶん一番混む時間帯だったようです。
帰る時には駐車場数台分空いてました。

ポウ動物病院
ネコ 《純血》 (アメショ、マンチカン)
予防接種
2022年04月