口コミ: 長野県のネコの糖尿病 2件【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコの糖尿病 2件

長野県のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あづみの動物病院 (長野県安曇野市)
感謝です。 ネコ 投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫がある日、動けなくなりました。
どうしたらいいかわからず
評判のよかった別の動物病院に連れて行きました。
病状は糖尿病と診断されました。
猫にも糖尿病があると初めてしりましたが、これから人間と一緒で
毎日血糖値を計りインスリンを打つと説明をうけたのですが、その病院の対応があまりに横柄だったため病院を変えてあづみの動物病院にしました。

こちらは女医さんだったのですが、こんなにも商売っ気のない先生は初めてでほんとに動物が好きなんだなと感じさせてくれる先生でした。

その後少しだけ入院したりいろいろ手をつくしてもらいましたが、一ヶ月くらいで亡くなってしまいました。
ほんと家族の悲しみは深かったのです、最後の最後でああいう先生にみてもらったのは、うちの猫にとっても幸せだったんじゃないかと思います。
ほんとに感謝の気持ちがたえない先生でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
普通です ネコ 投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫の調子が悪く、知人の紹介で初めて伺わせていただきました。
総合評価てきにはまあ至って普通です。

ただ知人の話しでは男性の院長先生がすごく丁寧で親切でいいと言っていたので、できたら院長先生にお願いしたかったのですが、院長先生でなかったのが少し残念です。
ただ薬を頂いたのにその薬が違ったりとか、また薬をとりに行ったりとか二度手間になったりして少し残念な部分もありましたが、看護師さんの接客とか設備や雰囲気はすごくいいと思いました。
あと急に伺ったのにみてもらったり迅速に対応してくれる所はすごくありがたかったです。
また伺うことがあるかないかですが、知人があれだけべた褒めするので一度、院長先生にみてほしいなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい