口コミ: 長野県のネコの眼科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のネコの眼科系疾患 6件

長野県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: ミキ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
大切な家族である猫をみていただいています。
高齢にもなり、もともとある鼻のポリープで鼻水も止まりにくく効く薬がない中、目の治療も必要となりみていただいています。
今、有効な治療法を考えて疑問には丁寧に教えて下さり、不安には寄り添ってくださる先生です。猫にも飼い主にもかけてくださる言葉は丁寧で優しいです。安心して行ける病院だと思いました。インターから近くアクセスしやすいです。いつも、混んでいてお忙しそうですが、先生を頼って来る方が多いのだと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 コロナウイルス ペット保険
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ティアローズ
  • クラビット
  • エイゾプト
ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: 黄茶569 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
以前飼い犬の病気で連れていきました。飼い主に厳しく動物に優しい先生です。年末年始休みの所診察して下さいました。少し前家のガレージで野良猫ちゃんが子猫を生んでしまいました。そのうちの一匹が目やにで目が開かない状態になってしまい先生に見てもらいました。すると先生は「良く連れてきてくれた。もう少しで開かなくなっていたかもしれない」と言っていました。本当に動物の事が好きで獣医師をやっている先生だと思います。料金も良心的です。施設の整った新しい病院も良いと思いますが昔から地元でやられていて地元の方に信頼されている病院もすばらしいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 わからない ペット保険
  • わからない
はやし動物病院 (長野県上伊那郡辰野町)
投稿者: monika さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
ペットの様子や状況などよく話しを聞いてくれます。皆さんとても感じが良いです。
先生の診察もとても丁寧で説明もわかりやすいです。検査をする際も理由を詳しく説明してくださり検査をするか、しないか、こちら側が選択しやすい態度 対応にとても安心しました。また、お支払いの詳細やペット保険の事も好感が持てました。今回検査をお願いしましたのでお値段は上がりましたが通常の通院等とても通いやすい診察費だなと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3500円 (備考: 初診・薬代込(税別・検査代別)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
どうぶつの病院 (長野県安曇野市)
投稿者: 子だくさん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
1匹の子猫の目やにがひどく不快そうに細めたりして気になっていたら、2匹目が同じ症状になったので心配になり連れて行きました。
他に患者さんがいなかったのでそのまま診察室に入れていただきました。
初対面とは思えないほど気さくで優しい先生ご夫婦で、手際よく診察してくださいました。スタッフさんの薬を用意して持ってくるタイミングの素晴らしさにも感動。2匹診察のはずだったのが、お腹に虫がいたのとインフルエンザということで、一緒に連れていっていた他の2匹にも薬を飲ませていただき、4匹分の診察と薬になりましたが説明も分かりやすく、他の心配事にも的確に答えてくださいました。
帰る時、子猫2匹を抱え荷物を持った私を見て、診察待ちしていた飼い主さん達が素早くドアを開閉してくださったのも嬉しかったです。
通っている飼い主さん達も和気あいあいな感じで、病院全体の雰囲気がいい印象を受けました。
病名 インフルエンザ ペット保険
料金 11,800円 (備考: 子猫4匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 点眼薬
  • 虫下し
草間動物病院 (長野県松本市)
投稿者: かめこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
営業しているのでとても助かりました。
土曜の夜に猫が怪我をして帰ってきて、どこかやってる動物病院は無いかと探していて見つけました。
普段からも、他の動物は平日の昼間は仕事でなかなか時間が間に合わなかったりして、仕事を休む事になったり苦労しましたが、こちらの動物病院は時間は多少短いものの日曜も祭日もやっているので本当に助かりました。
受付の方もとても丁寧で対応も良く、先生も説明や動物への接し方がとても優しく良かったです。他の猫の相談などにものってくださいます。
ただし1つ難があるとするなら、松本の中心地に近いため、道が混んでいたり、一方通行が多いと言う事ですかね。
駐車場は、若干狭くて停めにくかったりしますが充分な台数分あります。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 怪我 ペット保険