口コミ: 長野県のネコのけが・その他 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコのけが・その他 26件(5ページ目)

長野県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

あらき動物病院 (長野県東御市)
親切です ネコ 投稿者: 花ちゃん0051 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
田中駅から車で10分。住宅街というより畑の近くにあります。そのため、ワンちゃんが吠えても、心配する必要がありません。駐車場は3台で、側道があり、駐車しにくいのです。クリニックはアットホームですが、経験豊富な先生です。物静かで、口数が少ないのですが、的確に診断し、治療してくれます。治療費も最新設備のクリニックより安く、薬が1週間分だしていただいても3000円でした。不要な検査はしないので、たくさん検査を希望する人には向きませんが、たいした病気でもなかったり、けがではとても良心的でおすすめです
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生剤
石川犬猫病院 (長野県松本市)
緊急でも、診てくれます。 ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
猫のクロの、具合が悪いのが分かったのは、19時30分頃でした。

安曇野市内の病院は、診察時間外だったので、電話したり直接行きましたが、電話は出ない、電気が付いていても先生が居ない。と、何処も診てもらえませんでした。インターネットで、この病院を知り電話をしたら、すぐに診てくれました。

幾つかの検査をしても、病名がわからず、MRI検査でやっと病名がわかりました。骨髄閉塞と、あまりに聞いた事の無い難病でした。今…治療中で入院していますが、日々良くなっているのがわかります。設備が整っていて、先生は事細かく説明してくれます。

多分クロは、この病院でないと助からなかったと思います。難病のペットでお悩みの方には、おすすめします。が、其なりにお金がかかってしまいます。何しろ、設備が良いですから…
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 脊髄梗塞 ペット保険
料金 今の所420000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いいだ動物病院 いがら (長野県飯田市)
対応は良いです ネコ 投稿者: kyuupie さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
我が家はネコちゃんでずっとお世話になっています。長年お世話になっているのですが、この子のときは生後6ヶ月でした。それまで元気に飛び回っていたのですが様子が急変したためすぐに電話をし通院しました。先生が丁度手術中ということもあり、看護師さんが心臓マッサージをしてくれました。気付けの注射もしてくれましたが、先生の手術中にどんどん呼吸が遠くなりはじめ、そのまま息を引き取ってしまいました・・・手術をしていなかったら助かったかも・・・という思いがいまも残り、残念でなりません。病名も不明です。突発的な病気(心臓)と言われました。動物病院は医師が1人なので緊急を要するときは待つしかないかもしれません。ペットは家族同様なので早い対応が出来る病院を期待します。こちらの病院は先生の経験も長く安心して診てもらえることは確かです。
ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
野良猫のけがをみてみらいました。 ネコ 投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
 家の庭によく来ていた、野良猫が、頭に怪我をして庭のすみでうずくまっていたので、救急で連れて行きました。
 いつも、うちの飼っている犬を連れて行っている動物病院が臨時休業になっていてこまっていたところ、知り合いの方が、以前自分のうちの猫を連れて行ったらすぐに見てもらえたと言っていたのを思い出し、ヤマ犬猫病院に連れて行くことにしました。
 知り合いのかたの話では、それほど大きくない病院だけど、昔から軽井沢でやっていて地元に根付いた病院だから、良心的だということ。あと、飼っているペットの健康管理には、厳しいので、本当にペットのことを心配して怒ってくれるから、信頼できるということでした。
 ちょっと、怒られるかもと心配していましたが大丈夫で、猫の怪我を見てすぐ処置してくださり、塗り薬をだしてもらいました。
 医療機器などは色々なさそうでしたが、重症とかでない限りは、とてもかかりやすい病院だと思います。
病名 外傷、衰弱」 ペット保険
  • 塗り薬
エルム動物病院 (長野県駒ヶ根市)
原因不明の病 ネコ 投稿者: barbamama さん
2.0
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
昨年の暮れ、それまでとっても元気だった2歳の若い猫が、ある日から、突然
よだれを垂らすようになりました。うちには猫がたくさんいたので、それまで他の猫ちゃんが通っていた
エルム動物病院へいきました。結果、他の猫が猫風邪にかかっていたことや、少しくしゃみがでて、
熱もあったことから、猫風邪です、といわれ、元気になる注射を一本してもらい、帰ってきました。
でも、やはり1週間たってもよくなるどころか、食べることもできなくなり、ついには水を飲むこともできなくなりました。
その間、他の動物病院にもかかりましたが、少し違った猫ウィルスにかかったのだ、といわれ、薬をいただき、
それを飲ませていましたが、よくなる気配はなく、どんどん衰弱していきました。ついには、茶色い物体を
吐くようになりました。近くで通える病院は、エルムしかなかったため、何度か通いましたが、
もし異物を飲み込んだとしても、いま切開に耐えられないから、少し体力が戻ってから切開してみましょう、
ということになり、家でみることになりました。
あるとき、トイレの片隅で、すごい異様な色をしたものをはき、身体も硬直してきたようになったので、
急きょ、エルム動物病院へ連れて行きました。しかし、点滴をしてもらって帰ってきただけで、
もう運に任せるしかない状態になりました。
それから一週間がんばりましたが、衰弱しきったその猫は、明け方息をひきとりました。
なぜ、もっと早く切開してくれなかったのか、不思議でなりません。私ではなく、義父と夫が診察へ
連れていったので、詳細はよくわかりませんが、飼い主の了解さえとれれば、過剰すぎるくらいの
手をほどこしてもらったほうがよかったと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 不明 ペット保険
料金 10000弱円 来院理由 元々通っていた