口コミ: 長野県のネコのけが・その他 26件

長野県

慈しむ さん
2019年04月投稿

何度も受診しているがいつも満足

( いなみつ動物病院 、長野県上田市 )

病院の駐車場は利用しやすく、混んでいても待つことに煩わしさを感じることがありません。
愛猫や愛犬の診察をどちらも何年もしてもらっていますが飼い主の質問を遮ることなく聞いてくれます。
症状から考えられる原因を一つ一つ確認していきながら薬の処方をしてくれます。
猫の避妊をしてもらった時には縫い目も綺麗でしたし、犬の歯石取りの時にも麻酔薬を調整して負担がかかりにくいように意識をしてくれました。治療の説明も丁寧で、金額も教えてくれますしそれからの状態などを相談しながら進めていってくれます。

いなみつ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年02月

akuru さん
2019年04月投稿

猫がお世話になっています。

( 須坂西動物病院 、長野県須坂市 )

帝王切開でのお産から8年ほどお世話になっております。

四匹無事出産、対応していただき非常に助かりました。

獣医師様お一人と助手の方少なくとも2人態勢で観てくれます。

飼い主の素朴な疑問に根気強く「ウーン」と考えて頂ける姿とまた、治療する上でのメリット・デメリット、他今後起こりうる可能性も丁寧に説明して頂き、安心してお任せしています。

多頭飼いの内一匹、脳の病気のため半身不随と大病になってしまったのですが、どうにかある程度回復後もクルクル回って歩いてしまう動作をすぐさま的確に視力の低下を疑ったりと「ベテランの先生」と感じます。(綿をヒラヒラと落として視野の領域を観ていらっしゃいました)
予防接種の時期はハガキも頂き忘れることなく安心、完全室内飼いで平和に過ごしています。

須坂西動物病院
2019年01月

モカラブ さん
2018年08月投稿

とても良い病院です!

( つじもと動物病院 、長野県伊那市 )

愛猫が初めて家に来た時からずっと通って診てもらってますが、初めてペットを飼って分からないことばかりでしたがとても丁寧に診察してくださり、とても親身になって話を聞いてくれるので飼い主としてはとても安心して診てもらえます!
今回は定期健診で行ったのですが、看護師さんたちも親しく接してくれるのでとてもいい病院です!
家からはちょっと遠いのですが、私や愛猫にとって一番いい病院だと思ってます!
これからも大事な家族(愛猫)のためにずっと通いたいと思います!

つじもと動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年08月
かゆがる
特になし

h. さん
2018年04月投稿

引っ越し先に住み着いていた野良猫

( ポウ動物病院 、長野県上田市 )

去年11月に引っ越しをし、借家の敷地を縄張りにしている猫たちに情が移ってしまったものの、家にはそこそこの猫アレルギー(病院で診断済み)の家族がいて引き取りは厳しく…。
猫好きな我が家にとっては野良がうろうろしてようがかわいいばかりですが、今のご時世近隣住民の苦情があれば保健所行きかも…?と心配になり、せめてもの手を尽くそうとこれ以上数が増えないように去勢・避妊手術に連れていきました。
病院内の待合室には地域の動物愛護団体とも提携しているらしく募金箱があったり、どこかのご家庭で増えてしまって困っている犬猫の里親探しの貼り紙があったりと動物愛護にとても力を入れていらっしゃる様で凄いなぁ、、と思いました。
また何の知識もなく、引っ越したばかりでお財布も寂しい状態の私にも嫌な顔せずいちから地域猫活動について教えて頂き、今回連れていった頭数も多いことから料金も分割にして頂きました。
先生はお一人でやっていらっしゃるのかガラス張りの診察室越しにしか見かけたことがないのですが、複数いらっしゃる看護師さんはどの方も親切で様々な局面で励まして頂きながら避妊去勢手術に挑みました。ただ一点、働いてる者にはタイミングによって待ち時間が結構あるのがイタイです…汗 時間には余裕を持って行くべき。
色々問題がありまだ全ての猫の処置ができた訳ではないのですが、手術してもらった分の料金は無事完済したのでひと区切りとして口コミさせて頂きます。 大切に飼われている動物だけでなく野良として過酷な状況で生きる動物にも分け隔てなく診療してくれる、心からオススメできる病院です。

ポウ動物病院
2017年12月
2時間以上
一頭あたり8000~1万弱円 (備考: 去勢・避妊手術費用(地域猫に限り))

h. さん
2018年02月投稿

感謝しかありません

( タルタ動物病院 、長野県長野市 )

引っ越した先が野良猫が多く、近場の動物病院に助言を頂き地域猫活動をしている者です。
全ての猫を助けてやれる訳じゃない、やれることだけやる。
そう決めてはいたものの、運悪くどこの病院も年末年始休業に入ってしまった29日に一匹の猫が激しい嘔吐、下痢を繰り返し、ヨダレをだらだらと流している状況で放っておけず病院を探し回り、365日やっているタルタさんにたどり着き、一時間半かけて長野市内まで向かいました。
何人かの先生がいらっしゃる大きな病院ですので年末だというのに比較的待たずに診察室に通され、非常に危険な状態と言われてしまいました。
結果的にはいまだ原因は不明で先生も首を傾げていましたが、症状は回復に向かい命に別状はないとのこと。
アパート暮らしだった自分はハムスターくらいしか飼ったことがなく(しかもみんな寿命以上になが生きしてくれた子ばかり)、動物病院にかかったこともないので恐ろしい高額治療を覚悟していました。
しかしこの病院は動物の命だけではなく、動物の命を助けてあげたいという人間の気持ちにも寄り添ってくれる病院です。
高額な費用の分割について病院の方からお話を頂き、遠方から良くきてくれたね、と優しい言葉もかけて頂きました。
タルタさんには感謝の気持ちしかありません。
だらだらと長い文章になってしまいましたので、最後に過剰書きで有り難かった点を上げてクチコミを閉じたいと思います。
・365日やっているので、1時間程度の距離であれば緊急時のために知っておくべき病院(ただし夜間はやっていません)
・沢山入院している動物たちが居るにも関わらず、遠方からきていて中々面会に行けない飼い主には電話で入院中の動物の様子を丁寧に説明してくれる。むしろ心配だったら毎日でも電話しておいで、とのこと。
・飼い主によるとは思いますが、変に期待は持たせず生きるか死ぬか五分五分ですと正直に告げてくれたこと。私は覚悟を持てたので…
・先生方は勿論、看護師の方々も面会の度に○○ちゃん良かったね、元気になってきてるよね、と私の顔を見る度に声をかけてくれます。他にもたくさん患者の居る中ひとりと一匹のことまで覚えているだなんて凄いことだなと、本当に頭が上がらない思いです
・治療費は20そこそこの娘には高額でしたが、最初に駆け込んだ動物病院よりも遥かに良心的でした。
お金がなければ救えないんだからお金の事を心配するのは当たり前だよ、との看護師さんのお言葉、身にしみます…(^_^;)

タルタ動物病院
2016年12月
吐く
特定できず
20万円 (備考: 現時点で予想される最低金額の概算)