口コミ: 長野県のネコの目やにや涙がでる 7件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のネコの目やにや涙がでる 7件

長野県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: 黄茶569 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
以前飼い犬の病気で連れていきました。飼い主に厳しく動物に優しい先生です。年末年始休みの所診察して下さいました。少し前家のガレージで野良猫ちゃんが子猫を生んでしまいました。そのうちの一匹が目やにで目が開かない状態になってしまい先生に見てもらいました。すると先生は「良く連れてきてくれた。もう少しで開かなくなっていたかもしれない」と言っていました。本当に動物の事が好きで獣医師をやっている先生だと思います。料金も良心的です。施設の整った新しい病院も良いと思いますが昔から地元でやられていて地元の方に信頼されている病院もすばらしいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 わからない ペット保険
  • わからない
はやし動物病院 (長野県上伊那郡辰野町)
投稿者: monika さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
ペットの様子や状況などよく話しを聞いてくれます。皆さんとても感じが良いです。
先生の診察もとても丁寧で説明もわかりやすいです。検査をする際も理由を詳しく説明してくださり検査をするか、しないか、こちら側が選択しやすい態度 対応にとても安心しました。また、お支払いの詳細やペット保険の事も好感が持てました。今回検査をお願いしましたのでお値段は上がりましたが通常の通院等とても通いやすい診察費だなと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3500円 (備考: 初診・薬代込(税別・検査代別)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
どうぶつの病院 (長野県安曇野市)
投稿者: 子だくさん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
1匹の子猫の目やにがひどく不快そうに細めたりして気になっていたら、2匹目が同じ症状になったので心配になり連れて行きました。
他に患者さんがいなかったのでそのまま診察室に入れていただきました。
初対面とは思えないほど気さくで優しい先生ご夫婦で、手際よく診察してくださいました。スタッフさんの薬を用意して持ってくるタイミングの素晴らしさにも感動。2匹診察のはずだったのが、お腹に虫がいたのとインフルエンザということで、一緒に連れていっていた他の2匹にも薬を飲ませていただき、4匹分の診察と薬になりましたが説明も分かりやすく、他の心配事にも的確に答えてくださいました。
帰る時、子猫2匹を抱え荷物を持った私を見て、診察待ちしていた飼い主さん達が素早くドアを開閉してくださったのも嬉しかったです。
通っている飼い主さん達も和気あいあいな感じで、病院全体の雰囲気がいい印象を受けました。
病名 インフルエンザ ペット保険
料金 11,800円 (備考: 子猫4匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 点眼薬
  • 虫下し
佐藤動物病院 (長野県上伊那郡宮田村)
投稿者: horihori さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年11月
私が以前勤めていた会社には、毎日のように猫に始まり犬、ウサギ、時には鶏まで捨てていく人が絶えませんでした。もともと動物が好きだった私は世話をしていたのですが、捨てられているのは病気の動物達が多く得に子猫は悲惨でした。

その中でも佐藤動物病院の先生は捨て猫なのに快く相談に乗ってくれ、両目が見えない子猫を、何とか見えるようにしたいと色々調べていただき、難しい手術も検討してくれました。結局失明してしまいましたが、あれから7年元気にわんぱく坊主に育ち一緒に暮らしています。

スタッフの皆さんもとても親切で、病院も清潔感があり綺麗です。動物病院を検討されている方、ぜひぜひ一度足を運んでみてください!!
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
料金 1500~5000円 (備考: 拾った猫で金額まで覚えていませんが検査でも異なります) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
  • 抗生物質
二子動物病院 (長野県松本市)
投稿者: みえみえ さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
予約制ではないので、行った順番で診察になります。
待合室も明るく清潔です。

待合室で待っているのが困難な場合(吠えて他の感謝さんに迷惑がかかるなど)は駐車場がすく目の前にあるので、車の中で待っている事も出来ます。
順番がくると駐車場まで受け付けの方が呼びに来てくれました。
待ち時間もそれ程長くはかかりません。
先生も丁寧に診察してくれます。

飼っている猫が目やにが出るので診察を受けに行った際、
ついでに何か他の病気を持っていないかの検査も出来ますが、保険が効かないのでやるかやらないかは飼い主さんの判断に任せますと説明を受けました。
治療の方法やその治療をやるかどうかなど、分かりやすく説明をしてくれますし、料金もいくら位かかります、と事前にきちんと開示してくれます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる