口コミ: 長野県のネコの目やにや涙がでる 6件

長野県
症状:

黄茶569 さん
2018年04月投稿

良心的な病院です。

( ヤマ犬猫病院 、長野県北佐久郡軽井沢町 )

以前飼い犬の病気で連れていきました。飼い主に厳しく動物に優しい先生です。年末年始休みの所診察して下さいました。少し前家のガレージで野良猫ちゃんが子猫を生んでしまいました。そのうちの一匹が目やにで目が開かない状態になってしまい先生に見てもらいました。すると先生は「良く連れてきてくれた。もう少しで開かなくなっていたかもしれない」と言っていました。本当に動物の事が好きで獣医師をやっている先生だと思います。料金も良心的です。施設の整った新しい病院も良いと思いますが昔から地元でやられていて地元の方に信頼されている病院もすばらしいです。

ヤマ犬猫病院
2017年08月
眼科系疾患
わからない
わからない

monika さん
2018年02月投稿

初めて受診

( はやし動物病院 、長野県上伊那郡辰野町 )

ペットの様子や状況などよく話しを聞いてくれます。皆さんとても感じが良いです。
先生の診察もとても丁寧で説明もわかりやすいです。検査をする際も理由を詳しく説明してくださり検査をするか、しないか、こちら側が選択しやすい態度 対応にとても安心しました。また、お支払いの詳細やペット保険の事も好感が持てました。今回検査をお願いしましたのでお値段は上がりましたが通常の通院等とても通いやすい診察費だなと思いました。

はやし動物病院
2018年
眼科系疾患
目やにや涙がでる
3500円 (備考: 初診・薬代込(税別・検査代別))

horihori さん
2012年11月投稿

先生ありがとう!

( 佐藤動物病院 、長野県上伊那郡宮田村 )

私が以前勤めていた会社には、毎日のように猫に始まり犬、ウサギ、時には鶏まで捨てていく人が絶えませんでした。もともと動物が好きだった私は世話をしていたのですが、捨てられているのは病気の動物達が多く得に子猫は悲惨でした。

その中でも佐藤動物病院の先生は捨て猫なのに快く相談に乗ってくれ、両目が見えない子猫を、何とか見えるようにしたいと色々調べていただき、難しい手術も検討してくれました。結局失明してしまいましたが、あれから7年元気にわんぱく坊主に育ち一緒に暮らしています。

スタッフの皆さんもとても親切で、病院も清潔感があり綺麗です。動物病院を検討されている方、ぜひぜひ一度足を運んでみてください!!

佐藤動物病院
2005年07月
角膜炎
1500~5000円 (備考: 拾った猫で金額まで覚えていませんが検査でも異なります)
目薬, 抗生物質

みえみえ さん
2011年11月投稿

動物と飼い主の両方の立場になって考えてくれる先生です

( 二子動物病院 、長野県松本市 )

予約制ではないので、行った順番で診察になります。
待合室も明るく清潔です。

待合室で待っているのが困難な場合(吠えて他の感謝さんに迷惑がかかるなど)は駐車場がすく目の前にあるので、車の中で待っている事も出来ます。
順番がくると駐車場まで受け付けの方が呼びに来てくれました。
待ち時間もそれ程長くはかかりません。
先生も丁寧に診察してくれます。

飼っている猫が目やにが出るので診察を受けに行った際、
ついでに何か他の病気を持っていないかの検査も出来ますが、保険が効かないのでやるかやらないかは飼い主さんの判断に任せますと説明を受けました。
治療の方法やその治療をやるかどうかなど、分かりやすく説明をしてくれますし、料金もいくら位かかります、と事前にきちんと開示してくれます。

二子動物病院
2010年11月

みー さん
2019年03月投稿

猫を預けました。

( アリウ記念動物病院 、長野県長野市 )

実家で飼っている猫を、長期の旅行のためと目の治療のため預けました。

最初は大事な猫を病院に預けるということに対して不安があり、躊躇していましたが、スタッフさん方の対応や先生の対応を受けて安心して預けることができました。

施設はとても綺麗でした。
そして、もし万が一猫に何かあったら、電話連絡を頂けるという点でも安心しました。

預け終わった後にも、何事もなく、猫は至って元気です。

近くに先生がいてくれて、何かあったときに直ぐに対応してくださるという安心感があり、旅行を楽しめました。

アリウ記念動物病院
2019年01月