口コミ: 長野県のネコのぐったりして元気がない 11件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のネコのぐったりして元気がない 11件

長野県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

タルタ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: よこち さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
いつ行っても犬ちゃん猫ちゃんを連れた飼い主さんがいて治療費もとっても良心的で家計に安心な病院だと思います。
先生も優しく接してくれて説明も丁寧にしてくれるので不安になっていても安心できます。
飼い主さん同士で話をしていてもこの病院の近くにも動物病院があるけれど、とても高級な動物が通っていて料金もとてつもなく高く、それに比べればこの病院は普通の雑種、のら動物が多いので通うにも安心して通えるねと話したりしたことを覚えています。
老齢で通った猫に対しても上から目線ではなく飼い主の私達が安心出来るように飼い猫の目線に、なって診察してくれてなぜだか車に乗ってるときは鳴きっぱなしで大変だったけど診察室に入り先生が話しかけたりするとおとなしくなるのでそれだけでも安心でした。これからもお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老齢によるもの ペット保険
あづみの動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫がある日、動けなくなりました。
どうしたらいいかわからず
評判のよかった別の動物病院に連れて行きました。
病状は糖尿病と診断されました。
猫にも糖尿病があると初めてしりましたが、これから人間と一緒で
毎日血糖値を計りインスリンを打つと説明をうけたのですが、その病院の対応があまりに横柄だったため病院を変えてあづみの動物病院にしました。

こちらは女医さんだったのですが、こんなにも商売っ気のない先生は初めてでほんとに動物が好きなんだなと感じさせてくれる先生でした。

その後少しだけ入院したりいろいろ手をつくしてもらいましたが、一ヶ月くらいで亡くなってしまいました。
ほんと家族の悲しみは深かったのです、最後の最後でああいう先生にみてもらったのは、うちの猫にとっても幸せだったんじゃないかと思います。
ほんとに感謝の気持ちがたえない先生でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
投稿者: なりまりな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

(退院したてのガリガリなミーくん)

(娘がデコしました。)

(元気になりました☆)

お外で飼っていたオス猫のミーくんが、ある日玄関でグッタリしてました。顔を器に乗せて、なんとか水は飲みましたが、体を触って様子を見たりしましたが、抵抗もせずされるがままでした。

どう考えても普通でなく、とても心配でしたので、こちらの動物病院へ電話し、様子を話しましてた。診察時間や、病院の場所などを丁寧に教えていただきました。

動物病院へ行くのは初めてでしたので、少し緊張しましたが、受付の方も優しく応対して下さいました。

診察の結果、かなりの脱水と血糖値も低く、白血球が、測定できないほど低く、医師に入院をすすめられ、10日ほど入院しました。

その間ほとんど毎日様子を見に行きました、毎回検査の結果や治療内容や様子などを親身に説明して下さいました。先生の飼っている猫の話などの、たわいのない会話とかもいろいろ為になり、疑問や不安なども、親切に応対してくれました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血球減少症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: ソララン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
この病院を選んだ理由は3つあります
1つは、あまり待ち時間がなくすぐに診察してもらえて、お会計も直ぐにしてくれます。
2つめは診察の時に状態をわかりやす教えてくれるからです。今どのような状態なのか、今後どうすればいいのかなど詳しく分かりやすく教えてくれました。
3つめはとても親切でスタッフさんの反応も速いと言うことです。

スタッフの方々はとてもで丁寧な受け答えで話してくれて、待合室が混んでいて車の中で待っているときなどは車まで呼びに来てくれたり、ペットがぐずって車から出てこようとしない時は車から連れ出してくれたり、とても親切でいつも助かっています。
先生はとても面白く気さくな方でとても頼りになります
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 怪我 ペット保険
伊南動物病院 (長野県駒ヶ根市)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
他の病院にかかっていたのですが、あまり満足できていなかったのでこちらに行ってみたところ、診察も正確で何より目の前で診察をしてくれて説明もとてもわかりやすく、必ず安心して帰ることができます。
いつも「何か少しでもおかしいなと思ったら時間関係なく連絡してね」と言っていただけるので本当に心強いです。
ペットはもちろんですが話すことができないので、ちょっとした変化で飼い主は不安になります。「この程度で病院に行くものなのか…?」などなど。
そういった中でこのように言っていただくと気軽に尋ねることができますし、何よりおおごとになる前に予防することができると思います。
先生他、女性のスタッフの方もみなさんいつも丁寧に明るく対応していただけるのでずっとこちらでお世話になろうと思っています。
おすすめですよ☆
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない