口コミ: 長野県のネコのぐったりして元気がない 10件【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコのぐったりして元気がない 10件

長野県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

あづみの動物病院 (長野県安曇野市)
感謝です。 ネコ 投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫がある日、動けなくなりました。
どうしたらいいかわからず
評判のよかった別の動物病院に連れて行きました。
病状は糖尿病と診断されました。
猫にも糖尿病があると初めてしりましたが、これから人間と一緒で
毎日血糖値を計りインスリンを打つと説明をうけたのですが、その病院の対応があまりに横柄だったため病院を変えてあづみの動物病院にしました。

こちらは女医さんだったのですが、こんなにも商売っ気のない先生は初めてでほんとに動物が好きなんだなと感じさせてくれる先生でした。

その後少しだけ入院したりいろいろ手をつくしてもらいましたが、一ヶ月くらいで亡くなってしまいました。
ほんと家族の悲しみは深かったのです、最後の最後でああいう先生にみてもらったのは、うちの猫にとっても幸せだったんじゃないかと思います。
ほんとに感謝の気持ちがたえない先生でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
命を救ってもらいました。 ネコ 投稿者: なりまりな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
お外で飼っていたオス猫のミーくんが、ある日玄関でグッタリしてました。顔を器に乗せて、なんとか水は飲みましたが、体を触って様子を見たりしましたが、抵抗もせずされるがままでした。

どう考えても普通でなく、とても心配でしたので、こちらの動物病院へ電話し、様子を話しましてた。診察時間や、病院の場所などを丁寧に教えていただきました。

動物病院へ行くのは初めてでしたので、少し緊張しましたが、受付の方も優しく応対して下さいました。

診察の結果、かなりの脱水と血糖値も低く、白血球が、測定できないほど低く、医師に入院をすすめられ、10日ほど入院しました。

その間ほとんど毎日様子を見に行きました、毎回検査の結果や治療内容や様子などを親身に説明して下さいました。先生の飼っている猫の話などの、たわいのない会話とかもいろいろ為になり、疑問や不安なども、親切に応対してくれました。

(退院したてのガリガリなミーくん)

(娘がデコしました。)

(元気になりました☆)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血球減少症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
親切で速い ネコ 投稿者: ソララン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
この病院を選んだ理由は3つあります
1つは、あまり待ち時間がなくすぐに診察してもらえて、お会計も直ぐにしてくれます。
2つめは診察の時に状態をわかりやす教えてくれるからです。今どのような状態なのか、今後どうすればいいのかなど詳しく分かりやすく教えてくれました。
3つめはとても親切でスタッフさんの反応も速いと言うことです。

スタッフの方々はとてもで丁寧な受け答えで話してくれて、待合室が混んでいて車の中で待っているときなどは車まで呼びに来てくれたり、ペットがぐずって車から出てこようとしない時は車から連れ出してくれたり、とても親切でいつも助かっています。
先生はとても面白く気さくな方でとても頼りになります
病名 怪我 ペット保険
伊南動物病院 (長野県駒ヶ根市)
安心して診てもらえます☆ ネコ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
他の病院にかかっていたのですが、あまり満足できていなかったのでこちらに行ってみたところ、診察も正確で何より目の前で診察をしてくれて説明もとてもわかりやすく、必ず安心して帰ることができます。
いつも「何か少しでもおかしいなと思ったら時間関係なく連絡してね」と言っていただけるので本当に心強いです。
ペットはもちろんですが話すことができないので、ちょっとした変化で飼い主は不安になります。「この程度で病院に行くものなのか…?」などなど。
そういった中でこのように言っていただくと気軽に尋ねることができますし、何よりおおごとになる前に予防することができると思います。
先生他、女性のスタッフの方もみなさんいつも丁寧に明るく対応していただけるのでずっとこちらでお世話になろうと思っています。
おすすめですよ☆
あらき動物病院 (長野県東御市)
寡黙だけど優しい先生 ネコ 投稿者: h. さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年02月
勤め先を住処にしている猫がそこそこのご高齢で、ある日酷い顔で段ボールの上に寝そべっていたので放っておけず、動物を飼っている知人に教えてもらったあらきさんに連れて行きました。
症状はくしゃみ、ごとっ鼻、赤い涙(血だと思いました…)、食欲不振。
うわぁ目から血が出てるー!!とひとりパニックでしたが、典型的な猫風邪。ちょっと看護師さん笑っていました(^_^;) その節はどうもお騒がせしました…
病院ですから衛生には気を使っていらっしゃることでしょうし、事前に電話で野良猫ですが連れて行っても大丈夫ですか、と一報入れてから連れて行きましたが、大人しいいい子だねと誉めて頂いて帰ってきました。
優しい看護師さん二人と、寡黙だけどとても動物に対して優しい、男性の先生の病院です。
精密機器も取り扱っている会社なので動物がいることは問題だということになり保健所へ、という話になってしまいましたが家には猫アレルギーの家族が。
そこでもまた相談に乗って頂き、いまは教えて頂いたことに気を使いながらその黒猫と共に生活しています。
治療費も良心的で、お家で飼われているお猫様とは違う野良たちにも優しい病院です。
病名 猫風邪 ペット保険