口コミ: 長野県のネコの尿の色がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコの尿の色がおかしい 4件

長野県のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

伊藤動物病院 (長野県松本市)
感謝できる病院 ネコ 投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。

(2016年避妊手術後の入院)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 958円 (備考: 診察、薬代) 来院理由 元々通っていた
深志動物病院 (長野県松本市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
丁度こちらの休診日に猫に血尿が出て、初めて訪れる別の動物病院に行きました。
そこでのお見立てと治療方針があまりにも唐突で性急な印象だった為、前にも膀胱結石を治してくださり、かかりつけでもあるこちらの先生に診て頂きました。
すると「石だと思うけどなあ」とおっしゃいながら、根気良く経過を観察するいつもの治療法により猫の食欲が戻り、尿の出も良くなり、すっかり元気になりました。
お料金もそれほど高くありませんし、実利よりも病気のペットのことを第一に考えてくださる誠実な先生だと思います。
家からも近いのでとても有難いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 結石 ペット保険
料金 43000円 (備考: 入院3日、検査、点滴他) 来院理由 元々通っていた
熊井犬猫病院 (長野県安曇野市)
昔ながらの飼い方 ネコ 投稿者: かめこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
をしている飼い主に(猫は外を行き来するのが当たり前)とっては理解のある先生です。
普段からうちの猫の様子を気に掛けてくださったり、こちらの希望も聞いてくださったり。以前他の猫でお世話になった時に、尿毒症で入院が必要と言われました。(容態も重いし、年末だったので休みになってしまうため)
入院となると費用が一気に高くなってしまい恥ずかしい話家計が厳しく入院費を分割での支払いに出来ないかと聞いたら、
「しばらく毎日通いで来られるなら通院でも大丈夫だと思います。その間の様子を見ながら、もし24時間の管理体制が必要と判断した場合は入院してもらいますが、分割でも構いません。」
と言ってくださり、年末年始にも関わらず診てもらいとても助かりました。
もう何年もお世話になっています。
病名 下部尿路疾患 ペット保険
料金 30〜円 来院理由 元々通っていた
アルファ動物病院 (長野県長野市)
良い病院だと思います ネコ 投稿者: あるみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
猫ちゃんが頻繁にトイレに行くようになったので受診しました。

病院の雰囲気も猫ちゃんに対しての態度も良かったと思います。
それなりにきちんと対応してもらえるのでその点は安心してお任せできる病院だと思いました。

知らない所に連れて行かれ、何をされるかわからない不安な状況の中で怯えて震えていた猫ちゃんでしたが先生やスタッフの人が優しく対応して下さいました。
そのため、ある程度落ち着いた状態で診察を受けることができて良かったです。
先生の説明もわかりやすく、質問もしやすかったです。
猫ちゃんへの配慮もきちんとしてもらえたので、信頼できる病院だと感じました。

総体的に安心して診て頂ける、良い病院だと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険