口コミ: 長野県のウサギ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のウサギ 17件

長野県のウサギを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
本日ウサギの脱臼を治していただきました。 初診で営業時間ギリギリにお邪魔しましたが、親切丁寧な対応と緊急手術を夜遅くまでして頂きました。
本当に感謝しています。
診察時も病院にある診察台を使わず、ウサギが逃げても怪我しないように床に座って受診されてる姿がとても嬉しかったです。
ウサギの扱いに慣れてる獣医さんが近所に無くて、少し距離はありますがとても信頼できました。
あまりの混み具合にビックリしましたが、人気の理由に納得です!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が外側に開く
病名 脱臼 ペット保険 アニコム
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
投稿者: pecori さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
ウサギが食欲が無くなってしまった時に、2回ほど診て頂きました。触診をしてお腹の動きが悪いということで、動きを良くする注射を1本してもらいました。帰宅後、お腹を軽くマッサージしてあげて、1時間程で随分元気になりました。的確に、また丁寧に診察して頂いて安心しました。
日曜もやっていること、診察時間が19時までなので、大変助かります。また何かあれば診て頂きたいと思います。
混んでいる時は30分程待つ時がありますが、比較的スムーズに診てもらえます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
投稿者: USU さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ウサギでお世話になりましたが、的確に処置していただき、治りにくいと言われている病気を綺麗に治していただきました。
命の恩人です。
先生も親切で、ウサギにも話しかけてくれて、動物好きな先生で安心して任せられます。
平日も休日も、朝早くから夜遅くまで開業しているので、仕事が終わった後でもお願いできて助かります。
知人のウサギも首が曲がる病気を治してもらったそうです。
病院にお世話にならないのが一番ですが、もしもの時はまたお世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚がもりあがる
病名 腫瘍 ペット保険
小諸動物病院 (長野県小諸市)
投稿者: pino さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
以前からうさぎの爪切りに通っていました。
今回はうさぎの爪切りとお尻洗い(部分シャンプー)を
してもらいました。
うさぎを診てくれる所は長野県では
なかなか無いのでとてもありがたいです。
お尻がウンチですごく汚れてしまって
自分では洗えないのでどうしようか困り果てて
お電話でお願いしたら、
受付の方がとても親切にお話を聞いてくれて
午後の診療の時間に行き、
女性の獣医さんがすぐに洗ってくれました。
爪切りとお尻洗いで30分ほどで2500円くらいでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 トリミング ペット保険
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
投稿者: れみママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
4歳のうさぎ(ネザーランド×ロップイヤーmix♂)の爪切りをしてもらいに初めて訪れました。
女性の助手の方がうさぎを抱っこして、医院長先生が爪切りをしてくれました。抱っこがとても上手で、うさぎは全く暴れず(普段はめっちゃ暴れます!)、すんなり爪切りは終了♪
その後も、悩みはないかとか、どんなことに気をつけて普段面倒を見てあげれば良いかとか詳しく教えていただきました。
先日、車にひかれて大雨の中ずぶ濡れで道路にうずくまっているワンちゃんを見つけました。祝日の夜10時近くだったので、動物病院が見つからず困っていました。佐久平マールさんに電話し、ダメ元で留守電を残すと、しばらくして先生が折り返し電話をくれてとても丁寧に対応してくれました。その間に別の動物病院で診ていただけることになったので、そのことを伝えると「折り返すのが遅くなっちゃってすみません。僕の方でももし何か出来ることあれば協力しますんで、また何かあればご連絡くださいね。」親身な言葉にジーンとし、うちのうさぎはこの先生に診てもらおう!とその時決めました。
優しくてエキゾチックアニマルにも詳しい先生に出会えて嬉しいです。