口コミ: 長野県のウサギ 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のウサギ 18件(3ページ目)

長野県のウサギを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
犬猫以外も安心です ウサギ 投稿者: バーントシェンナ020 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
ペットのウサギがお世話になりました。ウサギは、急に具合が悪くなってしまうことも多いのですが、診ていただける病院はなかなかないので、この病院があってとてもありがたかったです。
院長先生がとても熱心に診てくださり、安心してペットを預けることができました。
治らない病気だったため、最終的にウサギは死んでしまいましたが、やれることはやっていただいたので後悔の残らない見送りができました。
病院は清潔で、飼い主もペットも落ち着いて過ごせます。スタッフの方は親切で、ペットにも優しく声をかけてくれました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
石川犬猫病院 (長野県松本市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
原因が不明で衰弱していくペットの兎を他の動物病院(3か所)で診てもらいましたが原因がわからず、ここでやっと病名等が判明しました。
原因がわからずたらい回しにされ、やっと原因が分かった時点では既に遅く、1週間後に亡くなりました。
その間も献身的に診て頂き、治療もして頂きました。
亡くなった事を伝えると「お力なれず、本当に申し訳ございません」とお言葉を頂き感動しました。
兎は犬や猫と違い市内に診てくれる病院が少なく、大くくりで「小動物」に入ってしまうのですが、ここの病院は他の病院では見た事も無い適切な対応や迅速な対応をして頂きびっくりしました。兎専門のお医者さんがいるのかな?と思うくらいでした。実際居ると聞いたことがありますが定かではありません(^^;
友人にも勧めた病院ですが、対応も処置も適切で喜んでいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
毛球症 ウサギ 投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
4才4ヶ月のネザー♂です。
食欲不振と軟便で受診しました。
夏毛に生え換わる換毛期になり、毎日ブラッシングをしていたのですが、1週間前から徐々に食欲が落ち、ペレットは全く食べられない状態、チモシーと野菜も食べる量が減り、岩海苔状の軟便も続きました。
この4年間、換毛期に食欲不振になったことはありませんでした。
Webサイトでうさぎを診ていただける病院を探し、こちらを受診しました。
待合室に、他のうさぎさんも来ていて、飼い主さんが「いつも診ていただいている」と仰っていました。
先生は、うさぎを手早く抱きかかえ仰向けにし、触診と口の中も診ていただきました。
歯を少し削っていただき、胃が張っているということで、毛玉を溶かすシロップを飲ませ、胃腸を動かす注射をしていただきました。
ブラッシングもして下さり、大量の毛が抜けました。
看護婦さんも、処置中はうさぎに声掛けをして下さっていました。
翌日も、シロップと注射をしていただき、軟便も止まり、ペレットを食べられるまで回復しました。
うさぎを診ていただくなら、こちらの病院がお薦めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
親切、丁寧な動物病院です ウサギ 投稿者: 雪月花 さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2013年05月
飼っていたうさぎの健康診断と爪を切って貰うために行きました。
電話で予約した際の受付の方の対応がとてもよくて好感が持てました。
しかし、予約当日は予約の時間になっても中々呼ばれることがなく、結構待ちました。
連れて行ったうさぎは慣れない環境にストレスを感じていたようでした。
診察のときは、手際よく診て貰えました。
うさぎの適正体重や、食事内容などの相談にも乗っていただきました。
先生の親切な対応と丁寧な説明にとても安心しました。
爪切りも、うさぎが怖がって暴れないようにできるコツを教えてくれました。
院内も綺麗で清潔感があり、とてもよかったです。
ただ、待合室が1つしかったのが気になりました。
犬や猫の待合室と小動物の待合室が別だったら、もっとよかったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
うさぎの体調不良 ウサギ 投稿者: Caloouser60275 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
昨年の冬、飼っているネザーランドドワーフの食欲がなくなり、飲まず食わずになってしまったので受診しました。
近所ということもあり行きやすく外観も綺麗だったので期待しました。受付の方の応対もよく院内も清潔で好感がもてました。
肝心の診察ですが、飼って数年のうさちゃんはなかなか抱っこをさせてくれないのですが先生は上手に抱っこして迅速に診てくださいました。
レントゲン撮影もし写真を見ながら丁寧に説明をしてくれました。おなかに毛玉がたまっているとのこと。。
また、湿度が高いと体調を崩しやすくなるとのことで、確かに大雪が降ったあたりから様子がおかしくなりました。
注射と点滴をしてもらい、ペレットに染み込ませる薬ももらいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない