口コミ: 長野県のウサギ 18件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のウサギ 18件(4ページ目)

長野県のウサギを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
ウサギ ウサギ 投稿者: サーリー さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
2年前に5歳のミニウサギを連れていきました。
猛暑による為かぐったりとして呼吸が激しかった為連れていきました。
松本ではウサギを見てくれる病院が少なくようやく見つけた病院です。
こちらの病院内は非常にコンパクトな作りでしたが、清潔感もあり嫌な感じはしませんでした。また大きな犬から猫、ウサギ、ハムスターまで見てくれることに非常に関心しました。
先生は男の先生で、いつも抱っこを嫌がるうちのウサギを簡単にひっくり返し手早く診察をして頂き、診察もとても早く終わりました。一見怖そうに感じましたがウサギに声掛けもしてくださり、優しい先生でした。
結果は軽い脱水症状をおこしている事と胃に小さい異物が入っているとの事でした。お薬をもらってウサギ小屋を涼しくする工夫をしたところ、たちまち元気になりました。その後、ウサギは7歳になりましたが、体調を崩すこともなく現在も元気に走り回っております。安心して見て頂ける貴重な病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
待ち時間は少なかった ウサギ 投稿者: まちぶー さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
引っ越したばかりでかかりつけの動物病院が無く、近くを通った時にみつけたこちらの病院へ行ってみました。車の通りの多い場所にあるので通りの反対から行くと入りにくいです。
建物はきれいで清潔感もあり、よかったです。
今回はうさぎの爪切りで伺いましたが、若い先生がうさぎを乱暴に扱ったのでちょっと心配になりましたが爪切りは問題なくやってもらえました。
そばにいたベテラン風の先生の態度が少し横柄な感じで残念。
以前通っていた病院は爪切りのついでに健康診断もやってくれましたが特に何もなく爪切りのみで終了で値段は1800円とかなり高額でびっくりしました。
後日違う病院へ行ったとき、この子痩せ過ぎですよと言われました。
爪切りだけで行ったかもしれないけど気がついた事も教えてほしいなと、思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
清澤動物病院 (長野県松本市)
2.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
食欲不振、軟便で受診。ニコニコ穏やかな感じの先生でしたが、「お腹動いてないけど、こんなものかね?」「他になんの薬飲ませればいいかね…」などと仰られ、よく解らないのか、看護婦さんの指示を待つ様子も見られました。
看護婦さんのほうが色々とお話して下さいましたが、電話が掛かってきたり、他の方が来て看護婦さんが対応されている間、先生は待っておられたり…でした。
猫用のラキサトーンを処方され、様子を見るようにとのことでした。
計算書には、他の患者さんのお名前が書かれていました。
診ていただいたのに申し訳ないのですが、不安な気持ちしか残らず、翌日、他の病院を受診しました。
適切な診断と処置をしていただき、その翌日には回復致しました。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない