口コミ: 長野県のウサギのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のウサギのけが・その他 6件

長野県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

小諸動物病院 (長野県小諸市)
投稿者: pino さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
以前からうさぎの爪切りに通っていました。
今回はうさぎの爪切りとお尻洗い(部分シャンプー)を
してもらいました。
うさぎを診てくれる所は長野県では
なかなか無いのでとてもありがたいです。
お尻がウンチですごく汚れてしまって
自分では洗えないのでどうしようか困り果てて
お電話でお願いしたら、
受付の方がとても親切にお話を聞いてくれて
午後の診療の時間に行き、
女性の獣医さんがすぐに洗ってくれました。
爪切りとお尻洗いで30分ほどで2500円くらいでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 トリミング ペット保険
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
投稿者: れみママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
4歳のうさぎ(ネザーランド×ロップイヤーmix♂)の爪切りをしてもらいに初めて訪れました。
女性の助手の方がうさぎを抱っこして、医院長先生が爪切りをしてくれました。抱っこがとても上手で、うさぎは全く暴れず(普段はめっちゃ暴れます!)、すんなり爪切りは終了♪
その後も、悩みはないかとか、どんなことに気をつけて普段面倒を見てあげれば良いかとか詳しく教えていただきました。
先日、車にひかれて大雨の中ずぶ濡れで道路にうずくまっているワンちゃんを見つけました。祝日の夜10時近くだったので、動物病院が見つからず困っていました。佐久平マールさんに電話し、ダメ元で留守電を残すと、しばらくして先生が折り返し電話をくれてとても丁寧に対応してくれました。その間に別の動物病院で診ていただけることになったので、そのことを伝えると「折り返すのが遅くなっちゃってすみません。僕の方でももし何か出来ることあれば協力しますんで、また何かあればご連絡くださいね。」親身な言葉にジーンとし、うちのうさぎはこの先生に診てもらおう!とその時決めました。
優しくてエキゾチックアニマルにも詳しい先生に出会えて嬉しいです。
小諸動物病院 (長野県小諸市)
投稿者: ブーゲンビリア368 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
うさぎを飼っており、定期的にこちらの病院で爪を切ってもらっています。
人気の病院なので平日でもタイミングが悪いと待ってしまうことがありますが、仕方のないことです。それでも許容範囲の待ち時間です。

待ち時間の間にも、他のペットをお連れのお客さんと会話が弾むので苦ではありません。会話の中で、病院の話もでますが、他のお客さんも大変満足し、その結果リピーターとなっているようです。

お医者さんの技術も問題のないレベルです。何度も利用していますが、問題になったことは一度もありませんでした。とても信頼のできる病院です。

私は何度も利用していますが、信頼のおける動物病院を探している方にお勧めできます。大切なペットなのですから、信頼のおけるお医者さんに見てもらいたいですしね。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
投稿者: 雪月花 さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2013年05月
飼っていたうさぎの健康診断と爪を切って貰うために行きました。
電話で予約した際の受付の方の対応がとてもよくて好感が持てました。
しかし、予約当日は予約の時間になっても中々呼ばれることがなく、結構待ちました。
連れて行ったうさぎは慣れない環境にストレスを感じていたようでした。
診察のときは、手際よく診て貰えました。
うさぎの適正体重や、食事内容などの相談にも乗っていただきました。
先生の親切な対応と丁寧な説明にとても安心しました。
爪切りも、うさぎが怖がって暴れないようにできるコツを教えてくれました。
院内も綺麗で清潔感があり、とてもよかったです。
ただ、待合室が1つしかったのが気になりました。
犬や猫の待合室と小動物の待合室が別だったら、もっとよかったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
昨年の冬、飼っているネザーランドドワーフの食欲がなくなり、飲まず食わずになってしまったので受診しました。
近所ということもあり行きやすく外観も綺麗だったので期待しました。受付の方の応対もよく院内も清潔で好感がもてました。
肝心の診察ですが、飼って数年のうさちゃんはなかなか抱っこをさせてくれないのですが先生は上手に抱っこして迅速に診てくださいました。
レントゲン撮影もし写真を見ながら丁寧に説明をしてくれました。おなかに毛玉がたまっているとのこと。。
また、湿度が高いと体調を崩しやすくなるとのことで、確かに大雪が降ったあたりから様子がおかしくなりました。
注射と点滴をしてもらい、ペレットに染み込ませる薬ももらいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない