口コミ: 長野県のウサギの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のウサギの消化器系疾患 2件

長野県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
投稿者: ましゅ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
4才4ヶ月のネザー♂です。
食欲不振と軟便で受診しました。
夏毛に生え換わる換毛期になり、毎日ブラッシングをしていたのですが、1週間前から徐々に食欲が落ち、ペレットは全く食べられない状態、チモシーと野菜も食べる量が減り、岩海苔状の軟便も続きました。
この4年間、換毛期に食欲不振になったことはありませんでした。
Webサイトでうさぎを診ていただける病院を探し、こちらを受診しました。
待合室に、他のうさぎさんも来ていて、飼い主さんが「いつも診ていただいている」と仰っていました。
先生は、うさぎを手早く抱きかかえ仰向けにし、触診と口の中も診ていただきました。
歯を少し削っていただき、胃が張っているということで、毛玉を溶かすシロップを飲ませ、胃腸を動かす注射をしていただきました。
ブラッシングもして下さり、大量の毛が抜けました。
看護婦さんも、処置中はうさぎに声掛けをして下さっていました。
翌日も、シロップと注射をしていただき、軟便も止まり、ペレットを食べられるまで回復しました。
うさぎを診ていただくなら、こちらの病院がお薦めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
清澤動物病院 (長野県松本市)
投稿者: ましゅ さん
2.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
食欲不振、軟便で受診。ニコニコ穏やかな感じの先生でしたが、「お腹動いてないけど、こんなものかね?」「他になんの薬飲ませればいいかね…」などと仰られ、よく解らないのか、看護婦さんの指示を待つ様子も見られました。
看護婦さんのほうが色々とお話して下さいましたが、電話が掛かってきたり、他の方が来て看護婦さんが対応されている間、先生は待っておられたり…でした。
猫用のラキサトーンを処方され、様子を見るようにとのことでした。
計算書には、他の患者さんのお名前が書かれていました。
診ていただいたのに申し訳ないのですが、不安な気持ちしか残らず、翌日、他の病院を受診しました。
適切な診断と処置をしていただき、その翌日には回復致しました。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない