口コミ: 長野県のマルチーズ 2件

長野県
マルチーズ

凜 さん
2020年05月投稿

アットホームで優しく信頼感のある先生

( 南松本ペットクリニック 、長野県松本市 )

昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。

南松本ペットクリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2020年05月
皮膚系疾患
耳をかく
アレルギー
54,000円 (備考: アレルギー検査しました。)
ステロイド, 抗アレルギー剤

りんりん さん
2012年02月投稿

いつでも診てもらえます。

( タルタ動物病院 、長野県長野市 )

はじめてマルチーズを4年前に人から紹介されて1歳になるその犬を
飼い始めました。
我が家にきたすぐ耳をよく手でかくしぐさをして、何かかゆいんだなぁと思いあまりにかきむしるので慌てて病院をさがしました。
結構動物病院はたくさんあったのですが、どこがいいかわかりません。

その日は日曜日でしたがタルタさんがやっていました。
電話するとすぐ連れてきてもらっていいですよとやさしい応対でした。
それがはじめてタルタさんとの出会いでした。

その後出べその手術や避妊の手術・・・。
最近ではフローリングの多い我が家でチャイムの音に毎回すごい反応をしていたら足を滑らし脱臼・・・。
そのたびに土日祝日休みのないこのタルタさんが我が家ではなくてはならない存在です。
先生がたくさんいらっしゃる分一人の先生にみてもらいたい人にはあまりおすすめできませんが、
どの先生も親身にみてくれます。隣にトリミングのお店もありトリミングのついでに予防注射などもお願いできます。

タルタ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2011年10月
整形外科系疾患