口コミ: 長野県のモルモット 2件【Calooペット】

口コミ: 長野県のモルモット 2件

長野県のモルモットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やまびこ動物病院 (長野県安曇野市)
モルモットがお世話になりました モルモット 投稿者: ぬー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
モルモットの爪切りや健康診断でお世話になりました。

いつ行ってもあまり待つこともなく、すぐに終わらせて頂けるため、お出かけ苦手なうちのモルモットへの負担も少なく済んだと思います。
とはいえ決しておざなりに済ませるわけではなく、いつも丁寧に優しくだっこして、「かわいいね、すぐ終わるからね」とモルモットに話しかけながら診察してくださいました。

毎回爪切りだけをお願いしていたのですが、ついでにと体重を計ってもらったり、歯の様子を見ていただいたり、安心してお任せできる先生でいらっしゃいました。
今は引っ越してもうお世話になれることはありませんが、このクチコミが安曇野のモル飼いさんのお役に立てればと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
あきやま動物病院 (長野県上田市)
既存口コミは厳しいですが モルモット 投稿者: azuma さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
娘が飼うモルモットの爪の処理が出来ず巻き爪になってしまったのを治療&指導頂く目的で慌てて探しました。
行く前にこのサイトの口コミを見て、そんなに酷いの???…と思いましたが、小動物を扱えるという病院は意外に少なく、5年目の高齢なモルモットの事もあるので家族で相談してあきやまさんに。
先ず駐車場も広く、建物もしっかりした当地東信エリアの中では安心の装備。獣医さんも2名体制&看護士さんも2名体制と口コミで本来書かれるべき事はシッカリしていました。
初診でしたので、娘が初めての問診を書いている間にお手洗いもお借りしましたがとても清潔。玄関から待合室まで二重ドアですし、清潔感もあり広くて大型犬との待合でも不便しなさそうでした。
私の経験上、地方は不衛生な動物病院が散見する中では人間レベルのものと思います。

今回はモルモットの爪処理でしたのであまり装備の事は分かりませんでしたが、一般愛玩動物に対しての装備は万全のようでしたし、半野生に近い我が家のモルモットでありましたが、看護士さんの保定も確実でしたし、オーナー先生?が対応して下さいましたがとても細かく、そして優しく指導頂きました。

実際にモルモットを飼うのは私は人生で初めてなのですが、それまでは犬と共に生きてきた事もあり、沢山の獣医さんとの触れ合ってきたのですが、その中でも柔和で専門性を感じる先生でしたよ。
少なくともまだ一度しかお邪魔していないので言い切れないために☆1つ少なめですが、診療時間から施設、専門家人数、取扱種など間違いなく公共性の高い良い病院でした。

飼い主さんは、自分のペットが病気や怪我をすると、自分のせいにしたくないために獣医さんなどへその責任を押し付ける傾向がありますが、あきやまペットクリニックさんへの口コミの酷い投稿はその行き過ぎた感じが否めません。
少なくとも言い過ぎが多いです。

相性などもあるとは思いますが、良い病院ですし、初診のための最初の電話応対も含めて基本合格点の病院だと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 巻き爪 ペット保険
料金 1600円 (備考: 初診料と爪切り代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った