口コミ: 長野市の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 長野市の動物の皮膚系疾患 5件

長野県長野市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

タルタ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: よこち さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
いつ行っても犬ちゃん猫ちゃんを連れた飼い主さんがいて治療費もとっても良心的で家計に安心な病院だと思います。
先生も優しく接してくれて説明も丁寧にしてくれるので不安になっていても安心できます。
飼い主さん同士で話をしていてもこの病院の近くにも動物病院があるけれど、とても高級な動物が通っていて料金もとてつもなく高く、それに比べればこの病院は普通の雑種、のら動物が多いので通うにも安心して通えるねと話したりしたことを覚えています。
老齢で通った猫に対しても上から目線ではなく飼い主の私達が安心出来るように飼い猫の目線に、なって診察してくれてなぜだか車に乗ってるときは鳴きっぱなしで大変だったけど診察室に入り先生が話しかけたりするとおとなしくなるのでそれだけでも安心でした。これからもお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老齢によるもの ペット保険
本郷どうぶつ病院 (長野県長野市)
投稿者: souta さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が執拗に顔を後ろ足で掻くようになり、最初はノミか何かかと思い放置していたのですが、次第に毛がどんどん抜けていき、皮膚も掻き傷でただれてかさぶたのような感じになったので慌ててこちらにかかりました。電話で状況をお伝えしたところすぐに連れてきてかまわないとのことで、当日診ていただけたのでありがたかったです

診察の結果皮膚炎とのことで、軟膏薬と抗生物質を処方していただきました。
しばらくはカラーをつけての生活で、猫ともども戸惑っていましたが、一ヶ月ほどで皮膚のかぶれもおさまり、カラーを外しても掻くようなことはあまりになくなりました。

数日は待たされることを覚悟していましたが、電話した当日にすぐ診ていただいたこの病院にはとても感謝しています。また機会があればお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
アルファ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: ganapati28 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
実家のわんこが場所がこちらにお世話になっています。
以前は違う場所にあったのですが移動してからは院内も広くなり、動物病院独特のニオイは感じられず、さらに清潔な感じがして好感が持てます。
医療設備も大変整っているので、安心してお任せできます。
他の先生にたまに変わってしまうのが惜しい点ですが。。先生が何名かいらっしゃるおかげで待ち時間は短い方だと思います。スタッフの方たちは若い方ばかりですが、とっても感じが良いです。
他の動物病院はほとんどが日曜日は休診で困ることもあったのですが、こちらは午前中は診察可能なので非常に助かります。毛の生えた動物以外にもカメさんも診てもらえるようなので、今後もお世話になってゆきたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 疥癬 ペット保険
タルタ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: Qui est-ce que je suis? さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年06月
私が飼ってるのは、セキセイインコです。
もう飼い始めてから10年経ちました!!(^o^)/

タルタ動物病院には今までに2~3回お世話になってまして、
毎回行って良かったなと感じてます!

まず最初に行ったのは、飼っているセキセイインコの爪が凄くのびてしまったので、切ってもらうためにいきました。
すごく、手際良くやってくれたので凄いな~っと実感しましたよ☆

他にも、もう歳のせいかフンの仕方が悪いようでお尻&羽にフンが付着してしまった時には、
また手際よく拭き取っていただき、病気だと思っていたのも歳のせいという事が分かり、凄く安心しました(*^_^*)

それにお腹に脂肪が凄くたまってるという事も教えて頂いて、本当に助かりました!!!

これからも何かあったら、タルタ動物病院へ行きます☆
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 くちばしがおかしい
料金 ?円 来院理由 元々通っていた
こばやし動物病院 (長野県長野市)
投稿者: わん11 さん
3.0
投稿時期: 2014年11月
うちのワンコが子犬の時に、目の周りの毛が抜け始め、皮膚病っぽかったので行ってみました。(近所にあったし、義母に手術の腕がいいと聞いていたので)
当初は別の病院に行ったのですが、全然的外れなことを言われて不安を覚えたので、腕には定評のある小林動物病院へ転院しました。
先生は正直、愛想のいい感じではないし、あまり口数も多くないのですが、皮膚病の治療をしっかりしていただけました。
どういったことをしたらいいかや、お風呂を毎日入れてやった方がいいなど、色々アドバイスをいただきました。
おかげさまで、ワンコの皮膚病もすっかり良くなりました。
うちのワンコは暴れん坊のやんちゃな男の子なので、ペットショップの爪切りが受けられなかったのですが、スタッフの方たちがガッシリ押さえてくれて、爪まで切ってくれました。(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アカラス ペット保険