口コミ: 長野市の動物の鼻水が出る 2件【Calooペット】

口コミ: 長野市の動物の鼻水が出る 2件

長野県長野市の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しみず動物病院 (長野県長野市)
スタッフの優しさ ネコ 投稿者: milin さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
実家で飼っている高齢猫を診てもらっています。(一昨年までは二匹だったので、それぞれの症状を診てもらい処置をしていただいていました。)
高齢なため、ちょっとした変化にも敏感になってしまう飼い主の気持ちを理解してくれる時もあれば、ぶっきらぼうな時もあります。血液検査や、薬の処方の説明も特になく患者側から声をかけて質問しないと詳しい説明もないまま終わってしまいます。
ただ、動物に対しての観察力はやはり凄く、多くのペット患者を診ているのにもかかわらず半年ぶりに行った際に新しくつけていた首輪を見て「新しくしてもらったんだね」と、話しかけていました。また、一匹の猫が亡くなった後に来院した時も「もう一匹は元気?」と気にかけてくれ、亡くなったことを伝えるといつ撮ったのかは不明ですがその子の写真を渡してくださいました。
先生の愛想のなさをスタッフがフォローしているように感じます。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 鼻水が出る
タルタ動物病院 (長野県長野市)
すぐに見てくれます イヌ 投稿者: まちぶー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
土日もやっている数少ない病院です。
いつ行っても待ち時間が少ないです。待っている患者さんが多くても捌くのがうまいのかすぐに順番がまわってくるので時間が無い時助かっています。
ただ、診察も簡単に話を聞いてすぐに薬を出されて終わりなので本当に大丈夫かなと、ちょっと心配になりますが、今の所出してもらったお薬で良くなったので問題ないのかと思います。
以前うさぎが亡くなった時に看てくれた女性の先生はとても親身な方でしたが男性の先生は当たり外れがあるような気がします。トリミングスタジオも併設されていて、人気があるのかなかなか予約が取りにくい。お値段も良心的なので機会があったら利用してみたいと思っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る