口コミ: 長野市のイヌ 43件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野市のイヌ 43件(6ページ目)

長野県長野市のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

アメディオ動物病院 (長野県長野市)
良心的な病院 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
今まで違う病院に通っていましたが家の近くに新しくでき、とても良かったことからずっとお世話になっています。
待ち時間もそんなになく、院内もとても清潔です。受付の方や補助の方も感じが良いです。
トリミングもやってますが昼間預けて夕方の引き渡しで結構時間がかかります。

診察はとても丁寧できちんと見てくれます。
先生は何人かいますが、院長先生がとても良く、毎回院長先生に見て欲しいくらいです。
去勢手術も予防接種も全てここでお願いしてきたので今後もここでお世話になるつもりです。
土日もやっていて夜も比較的遅くまでやってるのでいいのですが、時間外は電話しても出てもらえない為時間外に何かあったらどうしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
タルタ動物病院 (長野県長野市)
人気の病院 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
以前からとてもいい病院だと有名でした。家からは少し遠いですが、犬を飼い始めてからずっとお世話になっています。
駐車場は少し狭くとめずらいです。隣の建物ではトリミングをしてもらえますがいつも混んでいて必ず予約が必要です。
先生は何人かいますがどの先生もとても丁寧で親切です。
受付の方も感じが良いです。やはり人気の為時間によってはとても混んでる為朝一に行くのが一番いいと思います。それでも空くのを並んで待っている方がいるくらいです。
今回は朝歩き方がおかしく来院しましたが、散歩時に毛虫を踏んだのではということでした。
適切に処置して頂き、薬をもらってすぐ治ることができました。
とても良い病院なのでオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
本郷どうぶつ病院 (長野県長野市)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: 心まいまま さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年04月
我が家の愛犬が生まれて2ヶ月の頃から数ヶ月間お世話になっていました。
その後転居の為病院を変えています。

病院は長野市の長野電鉄本郷駅から徒歩ですぐの所にあります。小さい病院ですが比較的新しく、とても綺麗なアットホームな病院です。こちらの先生はとても穏やかで優しく、臆病な動物に対してもとても優しく接しているので、動物がよくなつく印象がありました。我が家の犬が実際そうでした。お世話になっていた当時、子犬だったこともあり、身体の事以外にも、犬の飼い方やしつけについてもよく指導して下さいました。

少し耳の疾患があったのですが、耳の手入れの仕方などを分かりやすく説明して下さいました。犬用の洗浄液を先生ご自身でも試されたという話を受け、本当に動物のことを思っている方なのだと、安心して診察してもらっていました。

急な事故で手術をしなければならなかったことがあったのですが、早朝にも関わらず快く引き受けて下さり、おかげ様で一命を取り留め、9年たった今でも元気にしています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
タルタ動物病院 (長野県長野市)
急に痙攣をおこして イヌ 投稿者: lemony さん
来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年11月
かれこれもう5年以上経過しますが、まだ鮮明に覚えています。
飼い犬が急に痙攣をおこして慌てて連れて行きました。
診察の結果脳腫瘍だったのですが、もう年も年(15歳)だったので手術に耐えられるだけの体力がないとの事で手術は見送られましたが、その時は幸いにもそのまま発作は治まってくれました。
しかし担当して下さった医師に「次(発作が)おきたら駄目だと思って下さい」と言われ、数か月後やはりまた発作がおきてしまい、その際は治療の甲斐なくそのまま逝ってしまいました。
先生の仰った通りでした。
また、同時に飼育していた子もこちらで診て頂いておりましたが、入院した際面会に行くと相変わらずの混雑ぶりでしたが、受付の方が「会われていきますか?」と忙しそうにも関わらず快く連れて来て下さり感動したのを覚えています。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
こちらは医師が1人だけでなく何人もいて診察室もいくつもあるので混んでいても待ち時間はほとんどありません。
ただ、時間外は対応して下さらなかったので、その点だけマイナスです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
レガーメアニマルクリニック (長野県長野市)
和やかな雰囲気 イヌ 投稿者: みっけ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
とにかくまず犬と仲良くなってくれます。そして犬に負担の無いよう話しかけて診察し、体中触ってくれます。よって小さなしこりなども見つけてくれます。かかりつけが休診でお世話になりましたが、とても親切に対応していただきました。順番待ちアプリなどにも対応していて、そのときの待ち人数や待ち時間などもわかり大変便利です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分