口コミ: 長野市のイヌのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 長野市のイヌのけが・その他 7件

長野県長野市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

レガーメアニマルクリニック (長野県長野市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬の避妊手術でお世話になりました。
まだ抜けきれてない乳歯も抜歯してもらいました。
前にも外耳炎でお世話になった事がありますが
とにかく先生が優しい。
何か処置をする時も
優しく声かけしてくれます。
ペットの目線になって診察してくれる先生だと思います。
他院は流れ作業的な冷たい診察が多く
なかなかここにしようという動物病院が決まりませんでしたが我が家はかかりつけ医にしたいと思います。
動物病院は高額になりがちですが
金額も良心的だと思います。
しみず動物病院 (長野県長野市)
信頼できます イヌ 投稿者: タケジロウ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
事情があり親がハッキリ分からないのですが、おそらくミニチュアダックスとフレンチブルのミックスのオスです。
生後2ヶ月位から飼い始め、一才になる少し前に去勢手術を受けました。
飼い始めて間もない頃異物を飲み込んでしまった時や、暫くして足の指の間がただれてしまった時等何度かお世話になっていました。
スタッフの方や先生の印象も良く、動物に対する接し方も治療も良かったので、予防接種もこちらにお願いしました。
何度目かの通院の時に犬の性格の事や去勢手術の事を相談し、実際に手術を受けました。
「朝連れて来てもらって、夕方にはお家に帰れますよ。心配無いですよ。」また、手術の方法もきちんと説明していただいたので安心してお願い出来ました。
初診の時からですが、普段は興奮すると良く吠えてしまう犬なのですが治療台に乗るとおとなしくなります。それだけでも飼い主としては、安心してお願いできます。
術後、帰宅しても特に問題も無く過ごし、その後抜糸もしてもらいました。
命に関わるような怪我や病気はまだしていませんが、自宅のそばに信頼できる病院があり良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
タルタ動物病院 (長野県長野市)
時間外でした イヌ 投稿者: Caloouser53597 さん
投稿時期: 2015年02月
実家の犬が急に痛がるような鳴き方をし始めて動きも落ち着きがなくなってしまい、どう見ても普段と違うと思い、診察時間外でしたが受診しました。こちらには普段からお世話になっているようです。
急いで連れて行ったところすぐに診察してくださり、どうやら腰が痛いようだと鎮痛剤を注射してもらい、飲み薬も頂きました。ついでに目の中にゴミが入っていたので目薬をさしていただきました。注射のあとは痛みもなくなったようですぐにいつも通りの様子に戻りました。

言葉を話すことの出来ない犬が急に様子がおかしくなってしまい、どうしたらいいかわからず病院に着くまで不安でしょうがなかったので、時間外にも関わらずすぐに処置して頂けてとても嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
タルタ動物病院 (長野県長野市)
人気の病院 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
以前からとてもいい病院だと有名でした。家からは少し遠いですが、犬を飼い始めてからずっとお世話になっています。
駐車場は少し狭くとめずらいです。隣の建物ではトリミングをしてもらえますがいつも混んでいて必ず予約が必要です。
先生は何人かいますがどの先生もとても丁寧で親切です。
受付の方も感じが良いです。やはり人気の為時間によってはとても混んでる為朝一に行くのが一番いいと思います。それでも空くのを並んで待っている方がいるくらいです。
今回は朝歩き方がおかしく来院しましたが、散歩時に毛虫を踏んだのではということでした。
適切に処置して頂き、薬をもらってすぐ治ることができました。
とても良い病院なのでオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
レガーメアニマルクリニック (長野県長野市)
看護師さんが素晴らしい イヌ 投稿者: にんにくまん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
うちの子はきが小さくて診察台にあがると緊張して威嚇します。怖がるので爪を切ってもらうのもすごく大変なんですが、ここの先生はすごく丁寧に接してくれました。看護師さんが素晴らしかった、歯をむき出して吠えまくっているのを、嫌がらずに抑えてくれてました。この看護師さんは自分の仕事に誇りを持ってやっているんだなってかんじました。ホントにありがたいです、
またお世話になりに行きたいです。ただ気になったのが受け付けにいる人がいなくて看護師さんがひとりで何役も受け持ってるのが気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (紀州犬) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アクサダイレクト