口コミ: 長野市のネコ 22件【Calooペット】

口コミ: 長野市のネコ 22件

長野県長野市のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

いがらし動物病院 (長野県長野市)
丁寧です ネコ 投稿者: May さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
猫を引き取ってから、左目から目ヤニや涙を良く出すようになりました。
最初は別の病院で診察してもらったのですが、一目見るなり検査もせずに「猫風邪だね」と言われ、「高いけどこの目薬使って」と言われるままに点眼を2週間使い切るまで続けるも改善せず。
猫風邪の割には本猫熱っぽさもなさそうだし、寧ろ元気でヤンチャな日々。
知り合いに相談すると「いがらしさんは良いよ!」とお勧めされて行きました。

先生は何度も瞼を開いてジーっと目を凝視して、「角膜は奇麗な状態ですけどね~」と不思議な様子。
「目と鼻に繋がってる管が塞がって涙が溢れてる可能性がありますので、色がついてる目薬をさす検査してみましょう」と言われ、
緑色の目薬を両目にさした瞬間、右目は右鼻から緑色の液が出てきたけど、左目の方は鼻からでずに目に溢れて出てきました。
病気じゃない生まれつきの状態ですし、流石に手術も出来ないですしね~本猫が元気ならそれでいいです~で一件落着です。

他にも色んな症状でお世話になりましたが、とにかく丁寧です。
ちゃんと「これこれこういう疑いがありますので、検査してみても良いですか?」と報・連・相してくださり飼い主も状況が把握出来ますし安心です。
ものすごーく混んでていつ行っても駐車場は満車状態ですけど納得ですね。
ただ、すごーく丁寧で徹底的に病に向き合うので、待つのも時間はかかります。

信頼出来るので我が家では猫ドッグもワクチンも全部お願いしてます。
結果もはしょらずに全部の検査項目平常値・結果合わせて説明してくれます。
とにかく感謝です!
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
アルファ動物病院 (長野県長野市)
良い病院です。 ネコ 投稿者: パック062 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
生まれた時からお世話になってます。避妊、去勢手術をして頂き、年一度のワクチンに通っています。
一度お盆の最中に雄猫が様子がおかしくなり、休診だったので他の病院に行った所、10日の入院になりました。退院しても様子がおかしく、アルファに連れて行きました。すぐエコーを撮り検査をし、結局手術することになりました。それから7年、いまも元気にしています。
最初の病院の10日の入院はなにをやってたんでしょうかね?
今は雌猫が慢性腎不全で通院中です。担当医筆頭に他の先生も丁寧に診てくれ、どの先生が担当医になってもハズレはないです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
いがらし動物病院 (長野県長野市)
諦めない ネコ 投稿者: 江戸紫697 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
他の動物病院で全く症状が改善せず悪化の一途で途方にくれていたのですが、医療関係者のかたから『別の病院で匙を投げられた子が、こちらで治療してもらい回復した』という話を聞き、藁にも縋る思いでセカンドオピニオンを受けました。

食事療法がとてもうまいとの話通り、すぐにカテーテルでの流動食治療で、まずは動物自身の体力と免疫力を上げ、その後の治療ができるように進めてくださいました。

当初、全く餌が食べられず見る見る痩せ衰えて、一時は諦めかけていた猫が院長先生の懸命な処置と判断で劇的に回復しました。
原因不明だった病気も適切な検査で対応策が見つかり、重篤な症状から抜け出すことができました。

セカンドオピニオンで前の病院と比べてとても感じたことは、院長先生が、とにかく患者のために様々な治療法を提案してくれることで、手を尽くしてくれているととても感じます。

あとスタッフのかたの対応が素晴らしいです。見ているとカウンターで一言二言雑談をされていく患者さんが多いのですが、すべての患者さんの名前や状態を把握していてとにかくすごい。

ただ、丁寧な診察や少ない人数でやられているため、待ち時間はとても長いです。それでも途中で受付の方から「もう少しお待ちください」など声かけがあったり、苦にならずに気持ちよく待てます。

とにかくここに来なければ救われなかった命を助けていただけたことには感謝しかありません。
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
優しい先生です ネコ 投稿者: まいしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
子猫の時からお世話になっているので、もう10年近くこちらでお世話になっています。
病院に行くと、急に怯える我が家の猫に優しく声をかけてくれて、動物が好きなんだなぁ〜と感じさせてくれる先生です。助手?の方たちも動物に対しての優しさを感じました。もちろん腕も確かです。いつも丁寧に診察してくださいます。
夜遅くまでやっているので、助かりました。
待合室は狭めですが、院内はきれいです。これからもお世話になる予定です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
こやま動物病院 (長野県長野市)
希望 ネコ 投稿者: ミキ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
大切な家族である猫をみていただいています。
高齢にもなり、もともとある鼻のポリープで鼻水も止まりにくく効く薬がない中、目の治療も必要となりみていただいています。
今、有効な治療法を考えて疑問には丁寧に教えて下さり、不安には寄り添ってくださる先生です。猫にも飼い主にもかけてくださる言葉は丁寧で優しいです。安心して行ける病院だと思いました。インターから近くアクセスしやすいです。いつも、混んでいてお忙しそうですが、先生を頼って来る方が多いのだと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 コロナウイルス ペット保険