口コミ: 長野市のネコ 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野市のネコ 22件(3ページ目)

長野県長野市のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

タルタ動物病院 (長野県長野市)
親切そして丁寧 ネコ 投稿者: しゃくなげ005 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
最初に通うきっかけは、ネコの爪が肉球に刺さっていることに気づき、急いで病院へ。
爪切りが甘かったのか、とても自分を責めていてら、先生がネコは歳がいくと、どうしても爪を上手くとげなかったりで、肉球に刺さりやすくなるんですよと優しく話してくださり、心を落ち着かせて下さいました。
その後、的確で早い処置をして下さり、ネコもあまり痛がること無く爪をぬいてもらい、止血剤をしっかり塗って貰ったのか、出血もきにならなく家に帰ったら、走り回るぐらいになっていてほんとに、感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 500円 (備考: 治療費も良心的!!) 来院理由 看板で知った
アルファ動物病院 (長野県長野市)
親切で優しい先生です。 ネコ 投稿者: リリララ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
だいたいいつも同じ先生か診察してくれます。たまに違う先生の時もあるのは初診時に問診票に、先生は誰でもいい、にマルをしたからだとおもいます。
病院も綺麗で同じ先生に継続して診てもらえるのでとても安心感があります。
猫を診てもらってるのですが、錠剤のお薬を飲ませられなくて電話で相談したら、連れてきてもらえれば飲ませますと言ってもらえて、すぐ飲ませていただけました。悩まないで早く相談すればよかったとおもいました。
料金も高額な印象はないです。
他の医院にかかった事があまりないので比較しにくいですが。

いつも待合室には患者さんがいますが、あまり待つ事はありません。
近所に頼れる動物病院があって良かったといつも感謝しています。
日曜日も午前中診療しているのですごく助かります。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 500円円 来院理由 近所にあった
タルタ動物病院 (長野県長野市)
安心で信頼できる病院 ネコ 投稿者: MilkCocoa さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
猫がお世話になりました。
以前からよく尿結石になっておりまして、この時までは別の病院にかかっておりました。
連休初日に再発に気付いたのですが、いつもの病院は日祝祭は完全休診。
必死でネットで調べ、ちょっと家からは遠いですが、タルタ動物病院を探し当てました。
閉院時間ギリギリに着いたのですが、皆さん、嫌な顔一つせず、気持ちよく診てくださいました。
時間が時間でしたので、その日は一泊入院になりました。

初めて行った病院でしたが、まず驚いたのは、本当に、人のように扱ってくれることでした。
飼い主以上に、優しく丁寧かもしれません。
それから、料金の安さ! 初診料がないのには、本当に驚かされました。

30年以上前から犬やら猫やらを飼っており、ここ十数年は、かなりな数の猫を飼っています。
最初からずっと同じ病院にお世話になっておりましたが、そこは料金が高く、行くたびに発生する初診料が、複数飼いではかなりの負担になっていました。

今では、遠いですが、タルタ動物病院に切り替えました。
信頼できる病院だと思っています。

車で行くとちょっと見落としがちですが、ローソンの角を曲がると、向かいに5~6台止められる病院の駐車場があります。
そこから歩いても1分ぐらいですので、病院前のスペースに止めるより、安心かと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 一泊入院で、5,000円以下でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
長野犬猫病院 (長野県長野市)
2019年12月19日 ネコ 投稿者: K2ben1202 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年07月
2019年の年末頃に三毛の野良猫を見てもらった者です。
猫同士で喧嘩をしたのか怪我していた為、段ボールに入れ病院に連れて行きました。
猫が暴れるなか、優しく介抱していただき感謝しています。
もう一度、通院の予定でしたが捕まえる事が難しく敵いませんでした。
数日後に猫自身が前足の包帯を噛り取り、無事完治を確認。
今では人に慣れ、触る事ができるようになり元気に過ごしています。
その節は、本当に有り難うございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
猫を預けました。 ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
実家で飼っている猫を、長期の旅行のためと目の治療のため預けました。

最初は大事な猫を病院に預けるということに対して不安があり、躊躇していましたが、スタッフさん方の対応や先生の対応を受けて安心して預けることができました。

施設はとても綺麗でした。
そして、もし万が一猫に何かあったら、電話連絡を頂けるという点でも安心しました。

預け終わった後にも、何事もなく、猫は至って元気です。

近くに先生がいてくれて、何かあったときに直ぐに対応してくださるという安心感があり、旅行を楽しめました。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介