口コミ: 長野市のネコの皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長野市のネコの皮膚系疾患 2件

長野県長野市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

タルタ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: よこち さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
いつ行っても犬ちゃん猫ちゃんを連れた飼い主さんがいて治療費もとっても良心的で家計に安心な病院だと思います。
先生も優しく接してくれて説明も丁寧にしてくれるので不安になっていても安心できます。
飼い主さん同士で話をしていてもこの病院の近くにも動物病院があるけれど、とても高級な動物が通っていて料金もとてつもなく高く、それに比べればこの病院は普通の雑種、のら動物が多いので通うにも安心して通えるねと話したりしたことを覚えています。
老齢で通った猫に対しても上から目線ではなく飼い主の私達が安心出来るように飼い猫の目線に、なって診察してくれてなぜだか車に乗ってるときは鳴きっぱなしで大変だったけど診察室に入り先生が話しかけたりするとおとなしくなるのでそれだけでも安心でした。これからもお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老齢によるもの ペット保険
本郷どうぶつ病院 (長野県長野市)
投稿者: souta さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫が執拗に顔を後ろ足で掻くようになり、最初はノミか何かかと思い放置していたのですが、次第に毛がどんどん抜けていき、皮膚も掻き傷でただれてかさぶたのような感じになったので慌ててこちらにかかりました。電話で状況をお伝えしたところすぐに連れてきてかまわないとのことで、当日診ていただけたのでありがたかったです

診察の結果皮膚炎とのことで、軟膏薬と抗生物質を処方していただきました。
しばらくはカラーをつけての生活で、猫ともども戸惑っていましたが、一ヶ月ほどで皮膚のかぶれもおさまり、カラーを外しても掻くようなことはあまりになくなりました。

数日は待たされることを覚悟していましたが、電話した当日にすぐ診ていただいたこの病院にはとても感謝しています。また機会があればお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険