口コミ: 長野市のウサギ 5件【Calooペット】

口コミ: 長野市のウサギ 5件

長野県長野市のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
オススメしたい獣医さんです ウサギ 投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
本日ウサギの脱臼を治していただきました。 初診で営業時間ギリギリにお邪魔しましたが、親切丁寧な対応と緊急手術を夜遅くまでして頂きました。
本当に感謝しています。
診察時も病院にある診察台を使わず、ウサギが逃げても怪我しないように床に座って受診されてる姿がとても嬉しかったです。
ウサギの扱いに慣れてる獣医さんが近所に無くて、少し距離はありますがとても信頼できました。
あまりの混み具合にビックリしましたが、人気の理由に納得です!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が外側に開く
病名 脱臼 ペット保険 アニコム
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ウサギを診てもらっています ウサギ 投稿者: pecori さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
ウサギが食欲が無くなってしまった時に、2回ほど診て頂きました。触診をしてお腹の動きが悪いということで、動きを良くする注射を1本してもらいました。帰宅後、お腹を軽くマッサージしてあげて、1時間程で随分元気になりました。的確に、また丁寧に診察して頂いて安心しました。
日曜もやっていること、診察時間が19時までなので、大変助かります。また何かあれば診て頂きたいと思います。
混んでいる時は30分程待つ時がありますが、比較的スムーズに診てもらえます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ウサギ ウサギ 投稿者: USU さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ウサギでお世話になりましたが、的確に処置していただき、治りにくいと言われている病気を綺麗に治していただきました。
命の恩人です。
先生も親切で、ウサギにも話しかけてくれて、動物好きな先生で安心して任せられます。
平日も休日も、朝早くから夜遅くまで開業しているので、仕事が終わった後でもお願いできて助かります。
知人のウサギも首が曲がる病気を治してもらったそうです。
病院にお世話にならないのが一番ですが、もしもの時はまたお世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚がもりあがる
病名 腫瘍 ペット保険
タルタ動物病院 (長野県長野市)
診察、費用共に感動 ウサギ 投稿者: 電卓 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
うさぎを診ていただきました。
新潟県の妙高と言う地域がら、当初は上越市の動物病院で診ていただいていたのですが、うさぎの異変を感じたのが祝日の前日、あいにくかかりつけの上越市の動物病院は祝祭日は休診なので、多少距離はあっても長野の病院で診てもらおうといろいろ検索したところ、こちらの病院の評判も良く、またほとんどの動物病院が犬猫専門のような印象ですが、こちらは幅広く診察しているようなので診ていただくことにしました。
まず、待ち時間がほとんどありません。
そして診察してもらいましたが、上越市の動物病院とは違った視点で診ていただき、さらにより詳しく診て頂きました。
また説明も丁寧でとても親切に対応していただきました。
そしていちばん驚いたのが診察費です。
上越市の動物病院ではレントゲンを撮っていただいたせいもあると思うのですが8千円以上かかったのが、こちらでは薬代合わせて1500円ちょっとという破格の金額でした。
あれだけしっかり診ていただいて、しかも初診にも関わらず1500円ちょいって!
最悪の場合、すぐ近くのローソンのATMまで走る覚悟でいたのですが、いい意味で拍子抜けです。
2羽いるうちの子達のかかりつけはタルタさんに決めることとしました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
料金 1550円 (備考: 診察費500円、薬代1000円、シリンジ50円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アメディオ動物病院 (長野県長野市)
待ち時間は少なかった ウサギ 投稿者: まちぶー さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
引っ越したばかりでかかりつけの動物病院が無く、近くを通った時にみつけたこちらの病院へ行ってみました。車の通りの多い場所にあるので通りの反対から行くと入りにくいです。
建物はきれいで清潔感もあり、よかったです。
今回はうさぎの爪切りで伺いましたが、若い先生がうさぎを乱暴に扱ったのでちょっと心配になりましたが爪切りは問題なくやってもらえました。
そばにいたベテラン風の先生の態度が少し横柄な感じで残念。
以前通っていた病院は爪切りのついでに健康診断もやってくれましたが特に何もなく爪切りのみで終了で値段は1800円とかなり高額でびっくりしました。
後日違う病院へ行ったとき、この子痩せ過ぎですよと言われました。
爪切りだけで行ったかもしれないけど気がついた事も教えてほしいなと、思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他