口コミ: 長野市松代町松代のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 長野市松代町松代のイヌ 4件

長野県長野市松代町松代のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

頑張ってください! イヌ 投稿者: Sirocha さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年01月
4年程前に小山先生が前病院にいらっしゃった時にお世話になりました。子宮蓄膿症の手術でした。高齢であった為、手術後元気だったのですが弱って来てしまい、若い頃に手術しなかったことを大変悔やみました。先生は毎日電話で状態を連絡して下さり、薬も変えて色々試して下さり、本当に親切丁寧に診て頂きました。長い入院になりましたが、すっかり元気になり、さらに生まれつき胆嚢がないことも見つけて下さり、長年の肝臓の数値が高い理由もわかりました。通院で母が一緒に行った時に、人間の医者よりずっと丁寧ですごいね、と驚いていました。今は17歳6ヶ月、とても元気です!小山先生は愛犬の命の恩人です。これからもたくさんの動物たちを救ってください。応援しています!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
とても丁寧な説明と診察 イヌ 投稿者: MMMY30 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
犬でお世話になっています。
6つくらいの病院を通院したことがありますが、なかでも一番丁寧な先生で安心して任せられます。
診察待ちの方が4、5人とかでも1時間半は待たされますが、待った分(?)とても詳しい説明や診察をしていただけます。
急患の他に、爪切りや肛門線絞りなどは待たずとも治療してくれるので安心・便利です。

院内は、新しく清潔で、猫用待合室が分かれているのも好印象です。
皆さんあまり猫用を使っていない印象も見受けられますが、
犬が嫌いな猫ちゃんや、その逆も、不安を最小限抑えられるような心遣いに感心しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
とても素敵な動物病院です イヌ 投稿者: 小林レオレ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
愛犬が突然体調を崩し、ぐったりしてしまいました。かかりつけの動物病院の先生に一通り診てもらいましたがはっきりとわからず、
これ以上のことはもっと詳しく診てくれる病院が必要ということでこやま動物病院を紹介していただきました。

院長先生の雰囲気が良く、動物への接し方も優しく丁寧だったので安心して動物を預けられました。
検査内容や結果、病状も時間をかけてしっかりと時間をかけて説明して下さり、治療を選択する際こちらの意見を尊重しながら一緒に決めてくれました。

おかげさまで愛犬の体調は回復し、今ではすっかり元気になりました。

本当に感謝します。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膵炎、胆管炎、肝炎、腸炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
こやま動物病院 (長野県長野市)
対応が丁寧 イヌ 投稿者: にんにくまん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
フェラリア予防とダニやマダニの予防に薬を処方していただきました。予約なしで行ったので2時間待ちでしたがとても丁寧に診察していただきました。スタッフの方々の対応も丁寧で感激しました。
うちの子は憶病で診察台に上がると緊張して固くなり怯えてしまいますが、それもなくすんなりできて感動しました。
心配事があればいつでも相談にきて下さいとアドバイス頂き心強かったです。
口コミやお散歩なかまのかたたちからはこやま先生の医院のことはお聞きしていましたが、診ていただいて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (紀州犬) 来院目的 その他
病名 フェラリア予防 ペット保険