口コミ: 松本市のハムスター 3件【Calooペット】

口コミ: 松本市のハムスター 3件

長野県松本市のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
ゴールデンハムスターを診て貰いました ハムスター 投稿者: お雛ドン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
9か月の ハムスターを診てもらいました。

前歯上が 1本抜け 歯が長すぎるのかと心配だつたので 病院へいきました。

動物病院は 金額が高いイメージがあるため 行く前に 2~3件電話で 診察料金の 問い合わせをしてから決めました。

私が聞いた初診基本料金は 病院により全然違い600円~1600円と差にびっくり。
行く前に 内容を問い合わせしてから行きつけたほうが良いと思いました。

我が家の ハムスターは 歯を削らなくても大丈夫でしたし 爪切りも未だやらなくていいですよ。と・・・いろいろ丁寧に先生が診察してくれました。

他の方もいましたが 回転も速い方だと思います。
また何かあれば ココの病院でお世話になりたいとおもいました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 抜歯 ペット保険
  • なし
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
飼い主のこともちゃんとみてます ハムスター 投稿者: まめちび さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
飼っていたハムスターが、いつもよりもすごく落ち着きがなく、心配になり連れていきました。大通り沿いにあるので場所も分かりやすかったです。待合室はちょっと狭かったです。
診察は男性の先生でした。まずケージから出すとき、飼い主のわたしにやるようにと言いました。もしかしたら普段、どのようにハムスターと接しているのか、そういったところからも診察してくださっているのかなとおもいました。
素早く色んなところを見てもらえ、結果はほうぶくろに餌などを溜め込みすぎて出せなくなったのではないか、ということでした。
おっしゃる通りでるわでるわ、すごい量の餌が出てきて本当にびっくりしましたが、先生の的確な診察はとてもありがたかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
南松本ペットクリニック (長野県松本市)
診察 ハムスター 投稿者: タムラ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月
ここでハムスターの男の子を見てもらいました。最初言った時は肺炎だと言われお薬を貰いましたが、その1週間後にご飯が上手く食べれなくなりもう一度ここに行きました。次は肺炎ではなく風邪だと言われました。ですがその翌週に体調が悪くなり1時間もせず亡くなりました。まだ若くとても可愛がっていたのですごく悲しかったです自分にも責任はありますが、診てくれた先生も許可なく麻酔をしていました

(写真は寝てるときのです)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状