口コミ: 上田市のイヌの子宮蓄膿症 1件【Calooペット】

口コミ: 上田市のイヌの子宮蓄膿症 1件

長野県上田市のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ロゴス動物病院 (長野県上田市)
不安です イヌ 投稿者: 紗々 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛犬の体調が夜中に急変し、かなり辛そうだったので夜中にやっている動物病院を探してる時に見つけた病院です。
近場の病院は夜中なので電話が繋がらず、全く知らない病院でしたが夜中でも診れるとのことなので診察をお願いしました。
夜中に急な電話、訪問にも対応してくださいました。しかし、肝心な診察はかなりがっかりなものでした。
室内は犬を乗せる台以外は見当たらず、衛生的にもお世辞にも綺麗とは言えない環境。
心配してる飼い主とぐったりしてる犬はそっちのけで本に書いてある治療法を一人で力説、自分の犬に食べさせているご飯や犬の写真を自慢のように見せるばかりで話は全く聞いてもらえませんでした。「動物の力に任せて何もしないのがいい。ドックフードは毒だから生肉だけあげれば治る!」の一点張り。その割に帰りには大量の薬を買わされそうになりました。

診察や治療も適当でした。まず診察は聴診器を2.3秒当てただけで「100%肝臓が悪い」と断言。次の日改めて違う病院に行ったところ肝臓は健康でしたが子宮の病気が発覚しました。
治療は何の説明もなく大量の注射を小型犬に打とうとしました。我慢の限界で途中で注射を止めて欲しいと伝えましたが先生の態度も悪くなるし愛犬には可哀想なことをしてしまったと後悔ばかりです。
許可証のようなものは一応確認できました。
もし初めて行かれるのであればあまりお勧めは出来ません。飼い主さんには同じ思いをしてほしくないです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 子宮蓄膿症 ペット保険