口コミ: 上田市のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 上田市のネコのけが・その他 2件

長野県上田市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いなみつ動物病院 (長野県上田市)
何度も受診しているがいつも満足 ネコ 投稿者: 慈しむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
病院の駐車場は利用しやすく、混んでいても待つことに煩わしさを感じることがありません。
愛猫や愛犬の診察をどちらも何年もしてもらっていますが飼い主の質問を遮ることなく聞いてくれます。
症状から考えられる原因を一つ一つ確認していきながら薬の処方をしてくれます。
猫の避妊をしてもらった時には縫い目も綺麗でしたし、犬の歯石取りの時にも麻酔薬を調整して負担がかかりにくいように意識をしてくれました。治療の説明も丁寧で、金額も教えてくれますしそれからの状態などを相談しながら進めていってくれます。
ポウ動物病院 (長野県上田市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
去年11月に引っ越しをし、借家の敷地を縄張りにしている猫たちに情が移ってしまったものの、家にはそこそこの猫アレルギー(病院で診断済み)の家族がいて引き取りは厳しく…。
猫好きな我が家にとっては野良がうろうろしてようがかわいいばかりですが、今のご時世近隣住民の苦情があれば保健所行きかも…?と心配になり、せめてもの手を尽くそうとこれ以上数が増えないように去勢・避妊手術に連れていきました。
病院内の待合室には地域の動物愛護団体とも提携しているらしく募金箱があったり、どこかのご家庭で増えてしまって困っている犬猫の里親探しの貼り紙があったりと動物愛護にとても力を入れていらっしゃる様で凄いなぁ、、と思いました。
また何の知識もなく、引っ越したばかりでお財布も寂しい状態の私にも嫌な顔せずいちから地域猫活動について教えて頂き、今回連れていった頭数も多いことから料金も分割にして頂きました。
先生はお一人でやっていらっしゃるのかガラス張りの診察室越しにしか見かけたことがないのですが、複数いらっしゃる看護師さんはどの方も親切で様々な局面で励まして頂きながら避妊去勢手術に挑みました。ただ一点、働いてる者にはタイミングによって待ち時間が結構あるのがイタイです…汗 時間には余裕を持って行くべき。
色々問題がありまだ全ての猫の処置ができた訳ではないのですが、手術してもらった分の料金は無事完済したのでひと区切りとして口コミさせて頂きます。 大切に飼われている動物だけでなく野良として過酷な状況で生きる動物にも分け隔てなく診療してくれる、心からオススメできる病院です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
料金 一頭あたり8000~1万弱円 (備考: 去勢・避妊手術費用(地域猫に限り)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)