口コミ: 飯田市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 飯田市のネコ 5件

長野県飯田市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

すきがら動物病院 (長野県飯田市)
親切で丁寧に対応してくれる ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
数ヶ月前に猫の避妊手術をしてもらいました。まだ懐いていないシャーシャーな子猫だったので、その扱い方や、本当に細かなことまで親身になってアドバイスをしてくださり、無事に手術をすることができました。
今まで過去の引っ越し等もあり数々の動物病院を利用してきましたが、利益追求の病院が本当に多い中、(私自身、医療者なので利益追求になってしまう現代医療に多少の理解はあるつもりですが。)すきがら動物病院の先生は、動物の命を優先にした考え方で、心から信頼できると確信しました。初めて、人におすすめしたいと思える先生にお会いできて、嬉しいです。
以前、飯田市内の人気の動物病院で、無理な治療スケジュールによって、猫を失った経緯があるので、病院選びは、本当に大切だなと痛感しました。
最新の医療機器を入れているから、施設が綺麗だから、ではなく、先生の医師としての理念で選びたいなと思いました。
佐々木動物病院 (長野県飯田市)
飼主に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: ロードデンドロン680 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
朝イチで電話で予約して10時半に受診しました。
何軒か病院に行き、納得できない診断で藁にもすがる思いで受診しました。

受付の方も先生も感じよく、魂が抜け切った私の話を親身に聞いてくださり、納得のいく診察、検査を1日がかりでしていただき、私の気持ちがなにより落ち着きました。

初めて行った他の病院で、安楽死を案内されたり途方に暮れていましたが、薬を飲み愛猫も楽になったのか、ご飯も食べ動けるようになり元気です。

他にも心臓疾患も見つけてくださり、治療していきます。

電子カルテや、領収証書ペットの写真をいれてくださったり、検査した内容、結果をレポートで丁寧にくれます。
食事や薬の説明もレポートで出してくださいました。
分かりやすく安心できます。

先生も病院の設備も整っていると思います。
今後も、お付き合いをさせて頂きたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50000円 (備考: 複数の検査をした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いいだ動物病院 いがら (長野県飯田市)
いつもお世話になっております ネコ 投稿者: トローチこんぶ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
猫を飼うことになり、通いやすい所にあったのでお世話になることにしました。
最初、先生が少しサバサバした方という印象でしたが、診察をして頂いてお話をしてみると凄く動物が好きな方なんだな、とほっこりして帰ってきた記憶があります。
今まで完全室内飼いは経験したことがなかったのでどんなエサがいいかなど教えていただきましたし、急に具合が悪くなった時も冷静に診てくださいました。
いがらがお休みでも、かなえの方でも診てもらえるというのも安心ポイントだと思うのでこれからもお世話になりたいと思っています。
いいだ動物病院 いがら (長野県飯田市)
対応は良いです ネコ 投稿者: kyuupie さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
我が家はネコちゃんでずっとお世話になっています。長年お世話になっているのですが、この子のときは生後6ヶ月でした。それまで元気に飛び回っていたのですが様子が急変したためすぐに電話をし通院しました。先生が丁度手術中ということもあり、看護師さんが心臓マッサージをしてくれました。気付けの注射もしてくれましたが、先生の手術中にどんどん呼吸が遠くなりはじめ、そのまま息を引き取ってしまいました・・・手術をしていなかったら助かったかも・・・という思いがいまも残り、残念でなりません。病名も不明です。突発的な病気(心臓)と言われました。動物病院は医師が1人なので緊急を要するときは待つしかないかもしれません。ペットは家族同様なので早い対応が出来る病院を期待します。こちらの病院は先生の経験も長く安心して診てもらえることは確かです。
すきがら動物病院 (長野県飯田市)
お値段が ネコ 投稿者: kyuupie さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
おとなしい猫を連れて行きました。かかりつけ医があったのですが、実家の猫だったため実家から近いこちらの病院に決めて行きました。先生はとても優しい雰囲気の方で看護師さん共好印象でした。キャリーがなかったので母と2人で抱いて通院しました。おとなしい猫でも危ないからと洗濯袋に入れられかわいそうなことをしました。
症状は目を何かで突いてしまったらしく涙がとまりませんでした。それと猫同士のけんかで足を負傷していたのでどちらにもお薬をいただいて1週間ほどで良くなりました。待合室に料金表が貼ってありわかりやすいです。ただ動物病院は料金がまちまちなのでしょうか?普段我が家が通院している病院よりお高い気がしました。病院の雰囲気は清潔な感じで好感が持てました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる