口コミ: 伊那市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 伊那市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

長野県伊那市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
とても良い先生でした❗ ネコ 投稿者: 鳳凰869 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
分かりやすく説明してくれ、納得できました❗病気、原因、治療等の説明を丁寧にしてくれました❗先生は男女二人いるようで、多少来ている患者が多くても、待ち時間はわりと短かったです。夜間診察希望も電話くださいとあり、責任をもって対応してくれる先生なんだなぁと思いました❗もしかしたら普通のことを言っているのかもしれませんが、以前行っていた病院は、ワクチン後夜間具合が悪くなったら、他の動物病院に行ってくださいと言われたので…
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
安心感のある病院 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
数年前も含め夜間に2度深夜に1度、猫の尿量が下がった際と目の異常の際にお世話になりました。
診療時間外のご対応には本当に感謝しております。
時間外対応の為、診察料はもちろん安くはないですが命に関わるのではないかと不安な状況で時間を割いて下さる病院をこちら以外には知りません。

診察も丁寧に診て下さり、病状説明・治療についてもきちんとご説明くださります。
すごく動物のことを考えてくだすっていらっしゃるのだろうと感じます。
大切な家族を任せられる、信頼できるお医者様です。

目の異常の際は考えられる最悪を想定してしまい、角膜炎ではないかと診察して頂いたのですが、ただの結膜炎でして・・・急ぎの診療の必要はなかったのにきちんと診察してくださいました。大げさな飼い主でご迷惑だったろうと思います。

また膀胱炎の時はエコーの時に猫がお漏らしをしてしまったのですが、おしっこが出てちょうど良かったからすぐ検査を先生がおっしゃって下さり、スタッフさんが手でキャッチしてくれました。
素手キャッチの尿を簡易検査をし、病因の方向性を考えてくれた素早さ。
念のため自宅でも採尿して検査をと勧めてくれた丁寧さに頭が下がります。
スタッフさんも嫌な顔ひとつせず笑顔で対応下さりました。

ペットホテルをされているので1度利用しましたが、抱っこの仕方ひとつ声掛けひとつ見ても猫を丁寧に扱って下さるのが伝わります。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 夜間特別診療代金含む) 来院理由 元々通っていた
山本獣医科医院 (長野県伊那市)
とても良い病院でした。 イヌ 投稿者: ラーメン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬4歳の頻尿で診察してもらいました。
こちらの先生は本当に説明を詳しく丁寧にして下さる方です。
それにとても話しやすいです(笑)
それと受付のおじいさん?みたいな方の対応も最高です。
色々喋りかけて下さり尿検査中の待ち時間が退屈ではなかったです。
犬の話や猫の話や私やおじいさんの食生活の話や訳わからない話題で盛り上がってました(笑)
それと病院内で置いてあったドックフードの試供品をその場で破いて愛犬に食べさせてくれました。
それとその病院で売っていた缶詰を買ったんですが普通買うときよりも値段を下げてくれました。
本当にとても優しいくて面白い受付のおじいさんと丁寧で話しやすい先生でした。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い