口コミ: 駒ヶ根市の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 駒ヶ根市の動物病院 4件

長野県駒ヶ根市の動物病院口コミ 4件の一覧です。

伊南動物病院 (長野県駒ヶ根市)
安心して診てもらえます☆ ネコ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
他の病院にかかっていたのですが、あまり満足できていなかったのでこちらに行ってみたところ、診察も正確で何より目の前で診察をしてくれて説明もとてもわかりやすく、必ず安心して帰ることができます。
いつも「何か少しでもおかしいなと思ったら時間関係なく連絡してね」と言っていただけるので本当に心強いです。
ペットはもちろんですが話すことができないので、ちょっとした変化で飼い主は不安になります。「この程度で病院に行くものなのか…?」などなど。
そういった中でこのように言っていただくと気軽に尋ねることができますし、何よりおおごとになる前に予防することができると思います。
先生他、女性のスタッフの方もみなさんいつも丁寧に明るく対応していただけるのでずっとこちらでお世話になろうと思っています。
おすすめですよ☆
エルム動物病院 (長野県駒ヶ根市)
キレイな動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser61766 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
動物病院とトリミングをしていただける所が併設されていて慣れた病院でトリミングを行っていただけるので助かっています。数年前にリフォームされたため、施設はキレイでいいです!
スタッフの方は優しい方ばかりで安心して利用できます。
先生は女性の方です。愛想がいいわけではありませんが、感情の起伏が少なくいいです!

以前連れて行った犬が病院内でおしっこをしてしまったことがありましたが、優しく対応していただき、本当に良かったです。

ペット用品や餌も置いてあり購入することができます!ただ、いいものを置いてあるので、お値段も高めですが、安心なものを購入したい方や、どの餌がいいのかわからない方はスタッフの方に聞けばアドバイスをいただけるのでいいと思います!
金額が少し高めとの話を聞いたことがありますが、他と比べたことが無いので実際はよくわかりません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
原因不明の病 ネコ 投稿者: barbamama さん
2.0
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
昨年の暮れ、それまでとっても元気だった2歳の若い猫が、ある日から、突然
よだれを垂らすようになりました。うちには猫がたくさんいたので、それまで他の猫ちゃんが通っていた
エルム動物病院へいきました。結果、他の猫が猫風邪にかかっていたことや、少しくしゃみがでて、
熱もあったことから、猫風邪です、といわれ、元気になる注射を一本してもらい、帰ってきました。
でも、やはり1週間たってもよくなるどころか、食べることもできなくなり、ついには水を飲むこともできなくなりました。
その間、他の動物病院にもかかりましたが、少し違った猫ウィルスにかかったのだ、といわれ、薬をいただき、
それを飲ませていましたが、よくなる気配はなく、どんどん衰弱していきました。ついには、茶色い物体を
吐くようになりました。近くで通える病院は、エルムしかなかったため、何度か通いましたが、
もし異物を飲み込んだとしても、いま切開に耐えられないから、少し体力が戻ってから切開してみましょう、
ということになり、家でみることになりました。
あるとき、トイレの片隅で、すごい異様な色をしたものをはき、身体も硬直してきたようになったので、
急きょ、エルム動物病院へ連れて行きました。しかし、点滴をしてもらって帰ってきただけで、
もう運に任せるしかない状態になりました。
それから一週間がんばりましたが、衰弱しきったその猫は、明け方息をひきとりました。
なぜ、もっと早く切開してくれなかったのか、不思議でなりません。私ではなく、義父と夫が診察へ
連れていったので、詳細はよくわかりませんが、飼い主の了解さえとれれば、過剰すぎるくらいの
手をほどこしてもらったほうがよかったと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 不明 ペット保険
料金 10000弱円 来院理由 元々通っていた
  • とくになし
エルム動物病院 (長野県駒ヶ根市)
どうなんでしょうね。 ネコ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
動きがおかしかったので診察を受けたのですが、原因不明とのことでレントゲンを撮ったのですがやはり原因は分からず、ちゃんとした答えも出ず不安な気持ちのまま1カ月ほど様子をみていたらいつの間にか治りました。
悪化せず治ったのでそれはよかったのですが、これでは病院にかかった意味がなかったかな…と。
ここは基本、診察室にペットを連れて行ったあと「外でお待ちください」と言われ、目の前で診察がないということで最初からちょっと不満に思っていました。さらに、男性スタッフ(家族なのでしょうか?)の対応も人前に出る仕事をしているとは思えないような態度でしたのでちょっと不快に感じていました。女性の先生の感じはよかったのでそれまでは通っていたのですが、この出来事を機に少し遠いもうひとつの病院に変えました。
やはり、家族同然のペットなので信頼を寄せられる病院にかかりたいと思うので今後はこちらにかかることはないと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい