口コミ: 安曇野市のイヌの整形外科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 安曇野市のイヌの整形外科系疾患 3件

長野県安曇野市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

おくはら動物病院 (長野県安曇野市)
針治療 イヌ 投稿者: マロンママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家の犬の右後ろ足が突然おかしくなって歩けなくなり、悩んでいました。
人間に針治療があるんだから犬にも…
と思いつきGoogle検索して藁をも掴む気持ちで伺いました。
先生も優しいし、私の気持ちも良く汲み取っていただけて安心して通院出来ました。
初診から大変効果があり、3回目で「もう針治療は良いですよ!後はリハビリしっかりして下さい」と言われる程でした。
余りお世話になってほしくないですが(笑笑)また何かあったら受診させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: わんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛犬の歩き方がおかしくなり初めてリーフ動物病院へ行きました。その前にかかりつけ病院と友人が紹介してくれた病院に行ったのですが薬で痛みを抑えるだけでした。

リーフでは院長先生が対応してくれたのですが、問診と愛犬の歩き方を見ただけで前十字靱帯の部分断裂ではと言われました。他の病院では股関節と言われてたので驚きました。その後手術もしてもらいまだリハビリ中ですが経過良好です。因みに部分断裂ではなく完全断裂でした。

駐車場も広く建物も新しいですが料金もとても良心的で今後のかかりつけ病院になると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
おおにし動物病院 (長野県安曇野市)
不親切 イヌ 投稿者: 画架601 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
受診した際も注射しますといったがどんな作用のある注射なのか説明もなく処方の薬もどんな薬なのか説明もなかった。
後日他の病院へ受診した際、処方された薬も持参して見せたが細かく砕かれビニール袋に入れられてるためどんな薬かわからないと受診先の病院で言われた。
どんな説明を受けて処方されたか?と聞かれたが何に効くのかどの症状に効くのか説明されたか?
と聞かれても説明なかったため答えられなかった。

愛犬を助けたくて相談に行っているのに、そんなことは言った覚えはないとか
言った言わないの争いはしたくはないが、誤解を与えるような説明の仕方は医師としてどうかと思う。

確かに薬や診察料は安いかもしれないのでホームドクターとして受診するのは良いかもしれないが重病や手術等高度な医療はできない病院

私は二度と愛犬を受診させたいと思わない。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険