口コミ: 安曇野市のイヌの皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 安曇野市のイヌの皮膚系疾患 2件

長野県安曇野市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みさわ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: yamachan さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月
友人家族とオフシーズンの白馬スキー場へ行き2泊3日で愛犬と楽しんだ後、車で帰路に着きました。
途中の安曇野スイス村で休憩を取り、ワンちゃん達は木陰の芝生で気持ちよさそうに寝そべっています。お腹もすいたので近くのラーメン屋さんへ行きテントの客席でワンちゃんと一緒に食事をしました。ところが我家のワンちゃんだけが強烈に前足を舐めまわし、明らかに異常状態で心配になりました。
友人のワンちゃんはなんともない様子ですが、どうしたら良いのかオロオロしていましたら、隣の商店の主人が「私の知り合いの動物病院へ連絡したから診てもらったら?」との事で、藁にもすがる気持ちで病院へ駆け込みました。
先生は優しく笑顔で対応して下さり、当時の状況を説明すると、「前足の肉球が赤くなっている様子なので、たぶん蟻に刺されたようですね」と説明して下さり注射を打って下さいました。
帰りの車内ではワンちゃんも平常に戻り一安心しました。
地獄に仏でした、本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険
やまびこ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: くいしんぼう さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
以前、診察して頂いていた病院では、体調が悪くて診察をしているのに、ワンちゃんをさわることなくパソコン上で話をして終了でした。
そんなとき、ペットショップの方からやまびこ動物病院の先生のお話を聞いてとても好印象をうけました。
昨年、皮膚がただれて食欲もなくぐったりしていたので、やまびこ動物病院に連れて行きました。
初めての診察なのに以前から見ていただいていたような対応でワンちゃん、そして私たちに対応して頂き、ぐったりしている中、一生懸命しっぽをふっているのを見て安心しました。
丁寧な診察、そして家族が納得する説明を丁寧にして頂き不安になることはありませんでした。
なによりも、動物の事を一番に考えて診察をしてくれていることを実感しました。
スタッフの皆さんたくさんワンちゃんに触っていただいた、また明るく元気のいい方ばかりでよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚湿疹 ペット保険