口コミ: 諏訪郡下諏訪町の動物のけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 諏訪郡下諏訪町の動物のけが・その他 1件

長野県諏訪郡下諏訪町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アネモネ動物病院 (長野県諏訪郡下諏訪町)
命を何だと思っているんだ イヌ 投稿者: Caloouser51525 さん
投稿時期: 2015年01月
愛犬の手術。命に関わるような病気ではなかったのでリスクが大きいようだったら手術を断念しようと考えていました。ですができることは何でもしてあげたい。大切な家族のためにいろいろ考えていました。
そんな中獣医はとても簡単な手術だから。ついでにこの手術も一緒にしてしまいましょうとこちらの意見を聞いてもらえませんでした。
麻酔が心配だ、更に追加して手術をする必要があるのか、手術について詳しい説明をしてくれとお願いしてようやく説明をしていただけました。
簡単だと言っておきながら結局麻酔死してしまった。術後の面会をお願いした時断られた。病院に駆けつけたらお腹に大きな傷があった。小さな腫瘍を取り除くだけの手術なのにこんなに切り開いてなんの手術をしたんですか?

十分な説明もしてもらえません。こちらがお願いしてようやく説明。簡単な手術だからと。結局これです。愛犬の命を何だと思っているんですか。

簡単だからと手を抜いたんですかね。手術慣れしていないこちらは不安です。もっときちんとした病院はいくらでもあると思います。
手術をお考えの方、その手術本当に必要ですか?簡単な手術なんてありませんよ。最後に考えるのは家族自身です。病気側の言うことが全て正しいとは限りませんよ
愛犬を返して下さい