口コミ: 諏訪郡富士見町落合の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 諏訪郡富士見町落合の動物病院 7件

長野県諏訪郡富士見町落合の動物病院口コミ 7件の一覧です。

ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
小鳥もきちんと診てくれる病院 インコ/オウム 投稿者: える さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
買っているセキセイインコが足を怪我をしてしまい、かなりの量の出血だったため家の近くで小鳥を診て頂ける病院を探しておりこちらに伺いました。

お電話をしたところ診療時間外であったのにも関わらず、快く受け入れて下さり本当に助かりました。(お邪魔する時間が診療時間開始直前だったこともあるかもしれません。)

何度も幹部を確認し骨折の有無や傷への処置など、丁寧に説明していただき、安心して診察を終えることが出来ました。
幹部以外も見えない以上がないか、目、舌、嘴や胸の筋肉、足の骨格など丁寧に触診をしその都度教えて下さります。

インコちゃんは保定時に指を握ってくれるのですがうちの子は先生の手から離す際になかなか握った手を離さず、先生が優しく声をかけながら手から外しており、本当に動物が好きな先生なのだなと感じました。

なかなか小鳥までワンちゃんや猫ちゃんのように診察してくださる先生は少なく、その中でもここまで丁寧に診察してくださる先生は稀だと思います。

小鳥で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
小鳥も丁寧に診てくれます フィンチ 投稿者: フレグラント466 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
文鳥が怪我をしてしまい、近くに小鳥を診てくれる病院が無く困っていました。こちらの病院は小鳥も診察可とネットで見て、家から1時間かけて行きました。

私が行った時はちょうど獣医師さんが育休だったようで院長さんが1人で診察しており、とても忙しそうでした。
待合室にいるお客さんはすべて犬猫連れだったので、小鳥をちゃんと診てくれるか不安に思いながら待っていました。

しかし、いざ診察が始まってみると、院長さんはこちらの話をしっかり聞いてくれた上で対処してくれました。また全身の健康チェック(嘴、目、翼、尾羽、足、痩せすぎてないかなど)を丁寧にしていただきました。お願いしたら爪切りもやっていただきました。

往復2時間、待ち時間2時間半ほどかかりましたが、行って良かったです。
またお願いします。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 爪割れ ペット保険
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser60070 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の猫二匹がお世話になっております。
友人から「良い病院だよ」と紹介されてから利用を始めたのですが、本当に良い病院だなあと思います。

受付の際、看護師さんが患畜の症状をしっかり確認してくださるおかげか、診察室に入ってからスムーズに診察が始まります。
毎回、先ずは目、耳、口内、お尻、体重等、簡単な健康診断のように全身をチェックしてくださいます。
そして前回来院時と変わっている点(例:体重の増加等)があったら、それに関して簡単なアドバイスをくださったりもします。

勿論症状の診察も丁寧に行なってくださいます。
これまでに結膜炎、食欲不振や嘔吐、怪我による膿の除去等でお世話になりました。
いずれの場合も処置は的確で、且つ手際が良いおかげで、病院嫌いな我が家の猫がおとなしくしていられる間に終わるので助かっています。
猫の体調や怪我は、受診してから頂いたお薬が終わるまでの間にはしっかり回復しています。

先生は優しく、わからない事があっても質問すれば快く答えてくださいます。
安心して大切な猫を任せる事が出来る、信頼できる病院だと思っております。
…敢えてひとつ欠点を上げるとすれば、評判が良いおかげか日中~夜は混雑しやすい、という点でしょうか。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 7140円 (備考: 初診料、皮下注射、血液検査代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
歯石除去しました。 ネコ 投稿者: 3びきのネコ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
昔からお世話になっている病院です。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくれます。
今回は、猫の口臭が酷く、歯石除去目的で行きました。
ふじみ動物病院は実家の近くで、自宅からは遠くなってしまっていたので最初は他の病院で一度診察を受けました。
歯が腐っているので、何本か抜歯をして歯石除去を行うと説明されました。
費用はなんと4万円ちょっと。
悩んでしまったので、ふじみ動物病院に電話をしてみました。
するとどんなに酷くても歯石除去ですと2万円以内で済むと言っていたので、すぐにふじみ動物病院に行きました。
やはり、歯が腐っていたので抜歯をすることに。
麻酔をするので、1日入院しましょうと言われてちょっとドキドキ。
ですが、費用はなんと1万五千円ほどで済みました。
猫の歯のトラブルも解消され、家計にも優しく本当に助かりました。
とっても信頼できる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
セキセイインコの毛引き症 投稿者: ひばり さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
セキセイインコで、換羽期でもないのに羽根が抜け、ネットでいろいろ調べて多分毛引き症なのだろうと思いましたが、もし皮膚病などだったらいけないので、こちらは鳥も診察可能と知り、診てもらいました。

診察時間は朝9時からだったので、8時半頃に到着したのですが、すでに8番目の受付でした。
8番ということは、1時間は待つかな…と覚悟しましたが、実に2時間15分待ちました。

やっと順番が来た時には、大変お待たせしてすいませんと丁寧に言われました。

先生はインコを掴んで全身丁寧に調べてくれました。
ただ、やはり犬猫ほどには専門ではないようで、鳥の病気についての本を見ながら私に説明してくれるといった感じでした。

診察結果は、やはり毛引き症ということで、皮膚疾患や感染症などはなく、ひとまず安心しました。が、毛引き症は精神的なものなので治療法がなく、結局「どうしようもない」ため、それはそれでつらい気持ちになりました。

新しいおもちゃを与えてみるとか、接し方を少し変えてみるとか、他のことに気を紛らわせて毛を抜かないようにさせるにはということを一緒に考えてくれ、こちらの気持ちに寄り添ってくれるとても優しい先生だなと思いました。

特に薬やビタミンなども処方されなかったので、診察料は500円でした。

先生は院長先生ともう1人獣医さんがいますが、鳥やウサギ、犬猫でも重病っぽい子などは院長先生が診るようです。
受付や助手?の方も感じよくてきぱきとしていました。

とても感じの良い病院で、地元の人気も高いので、犬猫飼われている方にはおすすめだと思います。

診察に来ているのは犬8、猫2という感じでそれ以外の動物を連れてきている人はいませんでした。
予防注射や病気や高齢で毎週通ってるといった常連さんが多かったです。

動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 毛引き ペット保険