口コミ: 上伊那郡箕輪町の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 上伊那郡箕輪町の動物病院 10件

長野県上伊那郡箕輪町の動物病院口コミ 10件の一覧です。

伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
ワンチャンに思いやりがある病院 イヌ 投稿者: なのな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
初めて今回受診させて頂きましたが、待ち時間もそんなに掛からず呼んで頂きました。
犬の耳の中の臭いが気になり、みていただき、
しっかりと診察してくれて安心感がありました。
フィラリアの注射にも行きましたが、
大丈夫だよ〜っとワンちゃんを安心させるかのようなお声がけがとても印象的でした。
院内も動物病院ならではの豆知識が沢山あって、面白いです。
お会計もそんなに待ち時間なく呼んでいただいたので良かったです、
また何かあったら行きたいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
感謝! ハムスター 投稿者: Caloouser55646 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
我が家は多種多様の生き物が居て、いつもお世話になっておりますが、先日は老齢のハムスターの手術をしていただきました。
食欲が戻り、痩せていた体もフックラ元に戻りました。まだしばらくは一緒に暮らせそうで、院長先生には感謝の気持で一杯です。
獣医さんは何件もあるけれど、こんな小さなハムスターや小鳥、カエル、亀などなど診ていただける病院はこちらだけですので、本当に頼りにしています。
若い獣医さん達も何人もいらっしゃり、いつ行っても最高の治療を受けることができ、とてもありがたいです。
これからも、ずっとお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
命を救ってもらいました。 ネコ 投稿者: なりまりな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
お外で飼っていたオス猫のミーくんが、ある日玄関でグッタリしてました。顔を器に乗せて、なんとか水は飲みましたが、体を触って様子を見たりしましたが、抵抗もせずされるがままでした。

どう考えても普通でなく、とても心配でしたので、こちらの動物病院へ電話し、様子を話しましてた。診察時間や、病院の場所などを丁寧に教えていただきました。

動物病院へ行くのは初めてでしたので、少し緊張しましたが、受付の方も優しく応対して下さいました。

診察の結果、かなりの脱水と血糖値も低く、白血球が、測定できないほど低く、医師に入院をすすめられ、10日ほど入院しました。

その間ほとんど毎日様子を見に行きました、毎回検査の結果や治療内容や様子などを親身に説明して下さいました。先生の飼っている猫の話などの、たわいのない会話とかもいろいろ為になり、疑問や不安なども、親切に応対してくれました。

(退院したてのガリガリなミーくん)

(娘がデコしました。)

(元気になりました☆)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血球減少症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
心から信頼できる病院です!! イヌ 投稿者: Caloouser55767 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
愛犬3代に渡り20年以上お世話になっております。
院長先生始め看護師さんも皆、我が子のように親身になって診て下さいます。
長いこと犬と暮らしていると、難しい辛い病に陥ってしまった子もいましたが、常に最善の治療を尽くして下さり、治療方法や薬について詳しく説明して下さいました。飼い主の心のケアまでして下さり、いつも励まされます。
こんなことで病院なんて…と思うようなささいなことでも、気持ちよく診て下さいます。忙しいのに、申し訳ないなぁ…と思うのですが、犬は言葉が話せないので、心配性の私はちょっとでも不安なことがあれば、すぐに診てもらいます。そんな時も、丁寧に説明して下さり、安心できます。
緊急時は、時間外でも診て下さり安心です。
我が家の愛犬は伊北動物病院(獣医さん、看護師さん)が大好きです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
信頼しています イヌ 投稿者: Caloouser55646 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
開院した当時からお世話になっていますが、院長先生の見立ては、いつも正しく確実で、うちの子達は何度も命拾いしています。
一時期遠くに住んでいたので、別の医院何ヶ所かで診てもらったこともありましたが、誤診、料金がビックリするくらい高い、などなどで、やはり真から生き物が好きで、腕が良く、良心的な料金で診てくれる所といったら伊北動物病院以外は無いと思っています。
スタッフの方々も明るく優しく、とても良い感じです。

待合で他の飼い主さんと話をする機会があるのですが、けっこう遠くから通っていて、びっくりする時があります。
それだけ沢山の飼い主さんに信頼されている院長先生をはじめ、スタッフの皆さんは本当にスゴイ!と思います。
うちの子達は一生お世話になります。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー、フレンチなど) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険