口コミ: 岐阜県の動物病院 478件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県の動物病院 478件

岐阜県の動物病院口コミ 478件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: セティボス947 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
知り合いの方に話を聞いて、うちの犬の心臓病のセカンドオピニオンに行きました。

もともとかかっていた動物病院で、聴診での雑音を指摘されたけれど、今の状態では薬が必要ないと言われていましたが、不安になり、アイビーペットクリニックを受診しました。
犬の心臓病には重症度分類があり、それによって必要な治療が違うことを教えていただき、レントゲンや超音波検査の結果としてステージB1であるため現時点では治療が必要ないということをおっしゃっていただき、安心しました。今後は定期的に検査をしながら必要が出てこれば薬による治療を行うということでした。

わかりやすい説明をしてもらい、検査も私の前で行ってくれたため安心できました。

子犬ちゃんのための幼稚園なども開催しているということで、小さいころからこちらに掛かれたらよかったのになと思いましたが、今後はこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: 雨跡273 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
うちの子(ミニチュアシュナウザー♀)のかかりつけ医です。家から車で15分ほどの距離にあり、駐車場も広くアクセスがいいです。月曜日と、金曜日の午後は休診ですが、それ以外の日は夜遅くまで診療しているためもしものことがあった時も安心です。
数日前には年に一回のワクチン接種をやってもらいました。6種混合と8種混合とありましたが迷わず8種混合を選択。家を出る前から何かを察して、移動用ゲージに入れるのが大変でしたがなんとか病院まで連れてくることができました。病院に連れて行っても今度はゲージから出すのに苦労しそうだと思いましたが、先生や看護師さんがうまいこと扱ってくれてワクチン接種自体はすぐに済ませられました。
帰りに来月の狂犬病ワクチンの予約もお願いしました。うちの子にはもう一度辛い思いをさせちゃうけどいつまでも健康でいられるようにもう一度頑張ってほしいと思います。
ちなみにこちらのクリニックさんは犬猫の他にもウサギやハムスターなどの診療も行っているようで、先生はなかなかの凄腕かとお見受けします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
波須ペットクリニック (岐阜県大垣市)
投稿者: さきえ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年06月
ポメラニアンを、母娘二代で見ていただきました。
娘犬の方は帝王切開だったため、取り上げていただくところから、亡くなるまで、ずっとお世話になりました。
娘犬が13歳くらいで子宮が腫れる病気にかかった時、当日波須さんが休診日だったため他の病院に行き、誤診されてしまい、数日苦しませることになってしまいましたが、波須さんにつれていくと、直ぐに診断→緊急手術をしてくださり一命を取り留めました。なかなかわかりづらい病気だったので波須さんに見てもらえてなかったらと思うとゾッとします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
投稿者: レオ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
毎年、狂犬病、ワクチン予防接種とフィラリア予防薬を頂いておりました。

手早く注射されますのでワンちゃんも気づかない位でした。

料金もお値打ちで相談なども親切に答えて頂きました。

最愛の家族であるワンちゃんが息を引き取りました。連絡を受け

ワンちゃんを引き取る際に暖かいお言葉を頂きました。

検査の経緯、推定される原因等、非常に丁寧に説明して頂きました。

玄関口まで暖かく見送って頂いた。ふるた動物病院の先生の心優しさに

感謝します。

これからも先生(親子)お二人で頑張って頂きたいです。

11年間 お世話になりました。

有難うございました。 感謝
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
投稿者: 斉 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
道端に居た瀕死のノラ猫を急遽持ち込みました。
ICUと呼吸ができるように注射もうってもらい何とか処置をしてもらいましたが、極度の脱水状態と何らかの疾患があり体力的に弱く生存できても1~2時間位とのことで持ち帰りました。

自宅に持ち帰り元気になったら家で飼おうと思っていましたが最後の痙攣がおきて
そのまま二人で最後を看取りました・・・

ノラにも関わらず治療・処置してもらい、先生や助手の方受付の方も親切で丁寧にしていただき良かったです。

自己満足かもしれませんが・・・最後に飼い猫として家の中で看取れた事が幸いです・・・
明日天に返してあげようと思います。