口コミ: 岐阜県の動物病院 443件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県の動物病院 443件

岐阜県の動物病院口コミ 443件の一覧です。

やちく動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ピーすけ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
普段は元気いっぱいの文鳥が、突然、目をつぶってカゴの奥で、じっとしていたので、心配になり文鳥を診察してくれそうな動物病院をネットで探しました。
その結果、やちく病院が良さそうだったので、さっそく電話して文鳥を診察してもらえるか確認したらOKとの事でした。
先生はとても優しく、親切に話を聞いてくださいました。飼い主としても、それだけでも安心することができました。その日は
明らかに体調が悪そうに元気のない文鳥(4才)でしたが、その後回復して、部屋を飛び回っています。良かった。
動物の種類 (シルバー文鳥) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: バーム さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ワンコの診察に初めて訪れました。
今までで一番先生の診察が丁寧で、安心できるものでした。
スタッフの方も、みんな優しくて親身に対応してくれました。
飼い主にとって、いかに親身に診察してくれるかが、とても重要だと思います。
残念ながら、ワンコは腎臓に癌が見つかり、末期症状で最後の通院でしたので、天国にいってしまいましたが、亡くなるまで毎日お世話してもらい、休診日にも状態を心配してお電話をくださるなど、先生の心遣いに感動しました。
これからも猫がいますので、利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 夜凪722 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
小腸の腫瘍を摘出してもらいました。
吐き気が止まらない状態でした。
実は、他の病院で開腹手術を受けたのですが、
小腸同士がくっついて摘出できず、
何もせずお腹を閉じました。

どうしても諦めきれず、腫瘍の専門医の先生がいるこちらにお世話になりました。

リスクや摘出できない可能性を十分ご説明いただいた上で手術を受けました。

ドキドキして手術の日を迎えました。
結果…、手術成功です。
小腸の四分の1くらいは切除しましたが、
特に問題ないとのこと。

順調に回復し、今では食欲もりもり!
太りすぎて、先生に注意されるくらい(笑)

諦めないでよかった。
命の恩人です。
手術が上手で有名な先生だそう。
まさに神の手です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: チッチ君 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(先生ありがとうございました😊)

10歳の猫が呼吸が荒く元気が無いので見ていただきました。レントゲン、血液検査をして下さり、少し待つと検査結果が出てきて、丁寧に院長先生が診断結果を説明する時間を取って下さいました。受付の方やスタッフの女の子も誠実で親切な対応で、安心して何でも聞けます。
院長先生も動物に対する愛情が溢れている方で、信頼できる優しい方だと感じました。うちの子のかかりつけ医に決めたいと思いました。
ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: Qoo さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
新しく開院された病院です。

今まで通っていた病院で心臓病があると言われ、岐阜北どうぶつ病院では心臓疾患が得意ということで受診してみました。

新しくてキレイな外観で、診察室ではおやつを食べながら緊張をほぐしてくれました。心臓以外のことも一通り診ていただき、キャンペーンということでドック検査で全身チェックをしてもらいました。

後日、ドック報告書が届きましたが、いままでの病院では報告書をもらったことがなかったのでとてもうれしかったです。これからもかかりつけとしてお願いしたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険