口コミ: 岐阜県の動物病院 409件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県の動物病院 409件

岐阜県の動物病院口コミ 409件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: jasmine さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が夜中の3時頃、急にグッタリして動けなくなってしまいました。
かかりつけだった病院はエキゾチック専門になってしまったため診てもらえず、夜間動物病院も時間外で連絡がとれず本当に困り、片っ端から色々な病院に電話をしました。
こちらの病院は留守電を入れるようになっていたので、メッセージを残したところ、すぐに折り返し連絡が貰え、診てもらう事が出来ました。
先生はとても優しい雰囲気で丁寧に診察、説明してくださり、安心することが出来ました。
その日は入院、大学病院に紹介状を書いてもらい、手術をしました。
おかげで、今は回復して元気に過ごしています。
先生も看護師さんもとても穏やかな雰囲気で、人見知りで決して家族以外には近づかないうちのワンちゃんも、なぜかこちらの病院のスタッフの方には大人しく抱っこしてもらい、舐めたりして、本当に驚きです!きっと、先生達が本当に寄り添って接してくれていることを感じて信頼しているのだと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
投稿者: iwai プチ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫(名、プチ)18歳 2019/9/21 19時20分に生涯を終えました。
誕生2001/9 家へ来た同年10月14日。
18歳丁度 誕生日を迎え この世を去りました。

18年間は、去勢から小腸の高分子リンパ腫手術or薬治療、腎臓病薬治療と カーサー動物病院にお世話になりました。

丁寧で分かり易い説明のおかげで先生を信頼し 治療に専念できたました。

終期;一週間前から食欲が薄れ、より多く水分をとるようになり 歩くこともままならくなり 二日前では 食事も水分をとれなくなりました。
一週間前では、カーサー動物病院へ連れて行こうか非常に迷いました。病院嫌いの猫を無理に連れていくことを止め この猫を尊重しこのままで見守ることにしました。
そして最後見送ることができまいた。

亡くなった翌日 カーサー動物病院へ電話報告しました。悲しみでお礼の言葉さえ言えませんでした。この場を借りまして御礼を申し上げます。お陰様で18年間長きにわたり生きられました。
大変お世話になりありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: リシチトン441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
近くの動物病院で、『お腹の中の腫瘍かもしれない。うちでは、対応できないから紹介します』といわれました。
近くの病院の先生によると腫瘍に興味がある獣医さんなら必ず知っている有名な先生なんだとか。

診察にいってみると、忙しそうなのに説明は丁寧ですし、非常にわかりやすく説明してくれました。

結論は腫瘍ではない可能性が高いので、経過観察でいいとのこと。
手術になることを覚悟していったので、凄く嬉しかったです。
治療が必要ないのをしっかり見極めくれる、非常に信頼できる先生でした。

あれから1年たっています。定期検診はうけていますが、特にかわりありません。

専門の先生は違うなと思った出来事でした。

追伸
本当はワクチンとかも全部お願いしようと、思ったのですが、「紹介元の先生のところがいいですよ」とにこやかに仰ってました。
他の先生にもお気遣いされる、優しい先生でした。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
おおぞら動物クリニック (岐阜県海津市)
投稿者: スズラン6485 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
いつも愛犬(トイ・プードル)をこの動物病院で診ていただいてます。以前、休診日に愛犬の体調が悪くなり他のところで診てもらいましたが、先生は偉そうな感じで、その上レントゲンを3枚も撮られ、1万円ぐらいの診察代を払ったことがありました。
しかし、こちら動物病院は先生も受付の方も優しく、良心的な診察代なので安心です。不必要にレントゲンを撮られたりすることも無いです。とても信頼できる獣医さんなので、今後もお世話になるつもりです。
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: べんちゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日は帰省の際、実家の猫を。
前は自分の愛猫が野良猫に噛まれ、診て頂きました。
2回とも医院長先生に担当してもらえましたが、とても丁寧に診てもらえ傷も綺麗になおりました。

病院までは一時間以上かかりますが、近くの病院よりも丁寧でこちらにお世話になっています。

実家の猫は18歳の女の子。昔去勢手術もこちらの病院でやって頂きました。ここ数ヶ月はガリガリに痩せてしまい、先日も点滴などの処置をしてもらいました。お別れがくるのを覚悟していましたが、病院の次の日、本当に安らかに息を引き取りました。先生に丁寧に診てもらえたこと。うちの猫に必要な処置をして頂け本当に感謝です。
息を引き取る一時間前までいつものように外に散歩しに行き、大好きなご飯も少し食べ、大好きな母に触ってもらい、自分の足で2階の自分の生活スペースに行き息を引き取りました。
ここの病院で診察してもらえて良かった、、と思いました。
猫2匹を診てもらい、思うのは処置がとても早い。
直ぐに点滴や注射をしてくれるので回復が早いです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない