口コミ: 岐阜県の動物病院 515件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物病院 515件(3ページ目)

岐阜県の動物病院口コミ 515件の一覧です。

リトルドア ペットクリニック&ケア (岐阜県瑞穂市)
予防接種 イヌ 投稿者: バルサ パストリス708 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
迎えたペットショップから勧められて愛犬の予防接種でお邪魔しました。
ワクチンの種類の説明であったりこちらがわかっていなかったことも丁寧に教えてもらえました。
こちらの質問にもしっかり答えてくれますし、料金なども聞けば事前に伝えてくれます。
先生の物腰が柔らかく優しいのも好印象です。看護師さんの雰囲気もイイ感じ。

病院は空いていましたが、予約が出来るので他の方と時間をずらして来院できるようです。
わが家のもう1匹もこちらでお世話になる予定です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
助かりました。 ネコ 投稿者: 兎816 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
なんか濡れてる…と持ったら愛猫の目から大量の涙が出ていて、これは異常事態だと思い連れて行きました。
日曜日の夕方だったのでいつもお世話になっているところは営業しておらず、近くの動物クリニックも午前で休診してしまっていたので家から少し遠かったけど21時まで営業しているこちらの動物クリニックにやってきました。
事前に電話予約しましたが、対応が丁寧で急な予約にもかかわらず快く受け入れてもらえたので安心できました。
初診だったので問診表に記入してから少し待ち時間がありましたが、10分も経たずに診察室に招かれました。

診察結果は角膜に傷がつき炎症が起こる角膜潰瘍というものでした。傷の深さもそこまで深くなかったので点眼治療で治療していくことになりひとまず安心。診察の後は猫への点眼のコツや普段のケアについて指導していただいたので、帰宅後もちゃんとケアしてあげることができました。
おかげさまで2週間ほどでほとんど良くなりました。
また何かあればお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜潰瘍 ペット保険
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちの愛犬は、もうすぐ、殺傷処分されてしまう仔犬を保護しました。

うちに来た時は、ビビりで何から何まで初めてのことばかりだった時にはづき動物病院が開院しました。

去勢手術もすぐに予約して、多分、開院して初めての手術がうちの子だったと思います。凄く、優しい先生で飼い主にも犬にもとても丁寧です。手術の痕もとても綺麗になっていて一泊入院しました。

その後は、しばらく病気もなく狂犬病の予防接種や混合接種やフェラリアなどでお世話になっていましたが突然、病気はやってきました。
痙攣みたいな感じになって一時はどうなるかと思いましたがはづき動物病院へ電話して、すぐに連れて行きました。先生は『『てんかん』という病気だと思います。断定するのは難しい病気です。』と教えていただき対処法など丁寧に教えていただきました。それからは、薬をいただく為に通院中です。

ちょっとした心配事でも優しく丁寧に教えていただけるのでとても安心できます。
今では、駐車場もいっぱいで予約しないと入れないぐらいの動物病院です。これも先生の人柄ですかね。
急病でも電話してから行けば必ず診ていただけますよ。車の中で待ってることも出来るので愛犬も飼い主も安心です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腫瘍? ペット保険 ペットメディカルサポート
一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
愛犬が愛してやまない病院です! イヌ 投稿者: りく さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
愛犬のフレンチブルドッグは4歳男の子。
小さな時からこちらの病院にお世話になっています。先生と病院のスタッフの皆さんが大好きで、「病院行くよ!」と言うと大喜びで車に乗ります!
病院の日でなくても、散歩の時に片道20分かけて自ら病院に行きます。どんな道を通っても病院に行く道がわかります笑 病院に着いたら扉の前でずーっと待って、病院のスタッフの方が出てきてくれるまで離れません。欲張りな愛犬は大好きな先生にも会いたくて診察室の扉をずっと眺めます。まるでストーカー笑
愛犬のこの行動がこちらの病院の先生、スタッフの方がいかに優しくて素晴らしいかを示してくれています。小さい頃からたくさん愛情をもらっていっぱい褒めてもらって本当に大切に接してくださいました。
愛犬は皮膚が弱くて色々悩みましたが、先生が親身に相談にのって下さり的確なアドバイスと治療をして下さいました。お忙しい中小さなことでもいつもいつも丁寧に診察してくださり、時間をとってくださいました。愛犬の難しい肛門腺縛りや爪切りもいつも優しく申し訳ないほど丁寧にしてくださいました。本当に優しくて誠実で信頼できる先生です!感謝しかありません。本当に本当にありがとうございました。12月に引っ越しするので皆さんに会えなくなることが愛犬にとっても飼い主にとても寂しいことですが、こちらの病院に出会えて本当に良かったと心から思っています。

(いつもありがとう!)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 薬代含む ) 来院理由 近所にあった
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
歯周病治療 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
名古屋市在住ですが、こちらの病院で八歳の小型犬の歯周病治療を
してもらいました。下の奥歯は、根元が見えて、抜けてしまうほど歯周病が、酷い状態でした。
15本の抜歯をすることになり、不安もありましたが、術前も、術後も
丁寧に、説明して下さりました。
術後、ラインにて、質問出来たり
先生の動物に心寄り添ってくださる、
優しさが、伝わってきました。
歯茎の傷口も綺麗になり、
今は、残された綺麗な歯を大切に
歯磨きしています。
名古屋市からですと、片道一時間半程かかりましたが、それでも、
先生の所で、歯周病治療をして
本当に良かったと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険