口コミ: 岐阜県の動物の膀胱炎 5件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の膀胱炎 5件

岐阜県の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

千疋どうぶつ病院 (岐阜県関市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫から世話して2年 名前はテラ雄猫です。去勢手術もして 毎日元気に過ごしていました。日曜日の朝 オシッコに血が…
日曜日ということもあり慌てて病院を探しカルーペットで この病気を見つけ 行きました。キャリーもない私に お使いくださいと貸してくれました。そして 診察も 丁寧に私に解りやすいように説明してくれました。テラにも 負担のないように点滴 注射も 手早く診察して頂き 安心しました。診察後 私は 帰るだけだからとキャリーからテラを出そうとしたら 玄関を出た時 飛び出して逃げてしまうと 車とか危ないのでと 親切に教えてくれました。
キャリーは いつでもいいのでと言われ 貸していただきました。
家から少し遠いですが テラの主治医になりました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
各務原動物病院 (岐阜県各務原市)
信頼出来るお医者さん ネコ 投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
私の住んでいる各務原に、この先生がいて良かったと心から思っています。

先生は、保健所から動物を助ける団体さんを支援されており、私も一時預かりのつもりで保健所から出してきた猫を診てもらったのですが、とても親身になって下さいました。

嬉しいのが、病院に連れてくると毎回のように「ありがとうね」と言って下さいます。人間でもそうですが、お医者さんに患者が「ありがとうございました」というのはよくありますが、「来てくれてありがとう」なのか「顔見せてくれてありがとう」なのか、とにかく「ありがとう」という言葉をくれます。はっきり言って、ざっくばらんな性格なので口は悪めなのですが、本当に心の優しい方です。そして、それだけに言っていることに信頼を寄せることが出来ます。

また、ネットなどで調べてきたことをもとに、これからどう治療していきたいかという話をすると、素人だからと馬鹿にせずに一生懸命その場で一緒に考えて下さいます。先生の知らなかったことだと、本を出してきたりしてその場で学んだりと、適当にメンツを保つような真似を絶対せずに、とても誠実に対応してくれます。事故に遭った猫だったので、一番初めに担ぎ込んだときも「この手術は苦手だから上手い人にお願いするよ」と、自分本位ではなく本当に良い結果を考えて対応してくれました。

受付の方たちも優しい方ばかりですし、本当に感謝してもしきれません。基本的な設備は少なくとも抑えていると思いますし、不備を感じたこともありません。患畜への負担が少しでもないようにと考えてくれる姿勢にも、安心できます。

私はこれからもうちの猫のかかりつけ医として、ずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5848円 (備考: 再診料、皮下注射(ステロイド)、糞便一般検査、エコー、調剤料、内服薬一週間分 合計から当時預かりだったことに配慮して割り引いてくださったのが上記の価格です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院 (岐阜県岐阜市)
夜間診療 イヌ 投稿者: aco さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年08月
夜、9時から夜中2時までの診療で、岐阜市近郊の動物病院の先生が交代で診察しています。
夜間診療をしている病院は少ないのでとても助かります。
365日、診察してもらえます。
急患の子ばかりなので、患者動物が重なる時は少し待ち時間のかかる事もあります。
頻尿、血尿、下痢で夜11時ころに行きました。
注射を打ってもらって、その日の夜は落ち着きました。
かかりつけ医のところに、病状報告と処置内容をFAXにて連絡してくださるので、翌日、かかりつけ医のところに再診に行ってもスムーズに診察していただけます。
看護師さん、先生もとても親切で、院内も清潔です。
医療器具もそろっているので、安心です。
急な手術なども対応してもらえます。
緊急の時にお世話になりやすいので知っておくと心強いです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 約1万円 (備考: 救急病院の為。) 来院理由 近所にあった
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
人気の動物病院 ネコ 投稿者: どめぐちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月
ネコが何回もお世話になりました。
尿の回数が増え、痛がるような泣き方だったので病院に連れて行きましたところ、膀胱炎と診断されました。
先生も細かく説明してくださり、どうしたら膀胱炎の症状がなくなるかや、えさなどもいろいろ紹介してくれました。
緊急を要するときでも携帯電話で応対してくださり、入院時の様子なども教えてくれました。何回も何回も電話をかけてしまっても、優しく接してくださいました。
他の動物病院に行ったことがないのでわからないですが、受付のお姉さんや助手のお姉さんも優しく、行きやすかったです。
待ち合い室がちょっと狭いかなぁと思いますが、いろんな動物がやってくる、人気の動物病院なんだなと感じました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
猫の血尿 ネコ 投稿者: イリ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
飼い猫が、排尿時に辛そうな声を挙げており、
かつ、頻繁にトイレに入っては出ることを繰り返したので、
これは膀胱炎に違いない!と思って、来院しました。

検査をしてもらったら、尿に細菌が混じって、血尿も出ており、
しばらく薬を飲んで様子を見て、
尿の状態が良くなるまで、薬と検査を繰り返しました。
飼い猫を見張っていて、
採尿して、また病院に持っていくという作業は大変でしたが、
検査によって、尿が薄いことがわかり、
まだ若いことから、
生まれつき、腎臓が弱いかもしれないと言われ、
検査結果から来る医師の見解をきちんと述べてもらい、
気をつけてやらなければいけないポイントがわかったことは、
良かったと思いました。

見るからに膀胱炎だとは思いましたが、
まさか尿に微量ながらも血が混じっていたとは知らなかっので、
やっぱり、きちんと検査してもらえて、良かったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない