口コミ: 岐阜県の動物の骨折 4件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の骨折 4件

岐阜県の動物を診察する骨折に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

渡辺動物病院 (岐阜県関市)
初の病院でした ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
市内に1件しかない病院が、医師自身の怪我で診察出来ないと言うので、こちらへ初めて行きました。

猫や犬が5匹前後、来ては帰ってをしておりましたが、月曜日の朝1で行った事もあり、待ち時間は20分ほどでした。

20年間生きた先代の猫を亡くし、その半年後たまたま交通事故にあったようで動けなくなっていた子猫を保護しました。
もう助からないと思っていたら、ご飯も食べて動けるようになったので病院へ連れて行きました。

足が骨折しており、腸が太もも部分に出てしまっていましたが、先生は丁寧に教えてくださり、看護婦さんもとても優しく、市外から1時間かけて向かいましたが本当に良かったと思いました。

まだ2ヶ月の小さな子猫なので、骨折はこのままくっつけた方が良いと言って頂き、体に傷があるので、注射をして頂きました。
腸の手術を来月お願いする予定です。

家族で先代の生まれ変わりだ!と、今後も可愛がって行こうと思っております。
これからもお世話になります。

初診察、レントゲン2枚?、注射で6000円ちょっとでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
加藤小動物病院 (岐阜県岐阜市)
インコから犬まで! インコ/オウム 投稿者: 筋肉まま さん
来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2016年10月
加藤小動物病院はワンちゃん、ネコちゃんはもちろん、小鳥やハムスター、フェレットも診てくれる幅の広い病院。
特に鳥を診てくれる動物病院は少なく、「インコを飼ったけど、動物病院で断られた」というケースもよく聞きます。
私もその1人でした。
羽根にケガをしたセキセイインコを丁寧に持ち、羽根をくまなく診てくれて、小さな聴診器を当てて、内臓の調子まで診てくれる丁寧さです。
おかげでインコは10年間健康でした!
犬も診てもらいました。予防接種はもちろん、ケガや誤飲も診てもらい、ダイエットの指導もしてもらいました。
15年(中型犬・推定90才)まで元気に生きましたよ!

(晩年のチョコと2代目ラテ)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
山下獣医科 (岐阜県羽島市)
犬猫以外も診察可 チンチラ 投稿者: Caloouser64255 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
ねずみの仲間のチンチラが大怪我をしてしまい、周囲の動物病院で唯一診察してくれた動物病院です。
建物は少し古く、室内も節電をされているのか、少し暗い感じがしますが逆に落ち着くかもしれません。
先生は60代位の男性の方です。
動物に優しく話しかけながら診断してくれて、動物への愛情が深い方なんだろうと好感がもてました。
また、いくつかの治療方法やその金額、他の方はどういう治療方法を選んでいるのか等、結構詳しく説明してくれますが、人によっては、しつこいと思うかもしれませんが自分にとっては大変有難いと思いました。
また、ダイレクトメールで犬も飼っているので、ワクチン等の案内やしつけ教室の案内とか送ってくれるので、他と比べてマメな感じがします。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 骨折 ペット保険
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
元気になりました!! イヌ 投稿者: かーーな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
トイプードルを飼っているのですが、高いところから飛び降りた時から歩き方がおかしく様子がおかしかったので病院につれていきました。
診察の結果、右の前足を骨折しており、小型犬のため骨が細く、手術はおすすめしないと言われたため固定してもらいました。
しかし、固定するために足に巻いてあったギプスの中が蒸れてしまい皮膚が爛れてしまいました。病院に連れて行き、診てもらったのですが、適切に対処していただけたので完治しました。骨もきれいにくっついていて、先生の助言通り、手術を選択しなくてよかったと思っています。
関節の部分に少しだけ毛が生えてこないところがありますが、歩く・走る・ジャンプするなどの動作は問題なく出来るようで毎日元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間